Американский мини-сериал «Чернобыль»

За месяц проката иностранная лента о крупнейшей техногенной катастрофе в Украине лидирует по отзывам зрителей. Лента вызвала туристический бум, говорят украинские гиды. Они не справляются с потоком туристов, которые хотят попасть в «зону отчуждения».

 Фильм создан американским каналом HBO совместно  с британской телесетью Sky. Премьера состоялась 6 мая 2019 г. одновременно в США и в Великобритании. Режиссером проекта стал швед Юхан Ренко, известный такими работами, как «Викинги», «Ходячие мертвецы» и «Во все тяжкие», а также клипами для Мадонны и Рианны. Главные роли в сериале исполняют номинант премии «Эмми» Джаред Харрис («Корона», «Безумцы»), Стеллан Скарсгорд («Меланхолия», «Умница Уилл Хантинг») и номинант «Оскара» Эмили Уотсон («Хилари и Джеки», «Рассекая волны»). Автором сценария и исполнительным продюсером «Чернобыля» выступил Крейг Мейзин («Белоснежка и охотник 2»). В сети уже появилась 4-я серия.
Фильм рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Он сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 г., раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и погибли.
Основные съемки происходили в Литве, так как там предложили налоговые скидки. Создатель и сценарист Крэг Мазин работал над архивами, брал интервью у участников ликвидации Чернобыльской катастрофы.

Один отзыв

  1. Читатель:

    Посмотрите обязательно, это шедевр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх