Ангелов чудная песнь старый мир к новой жизни будила…

По доброй традиции (в Никополе вот уже 25 лет) в рождественские дни во Дворце культуры НЗФ прошли концерты для взрослых и детей, посвященные Великому  Рождеству Христову. Я приблизительно знала, как это будет. Но оказалось, что из таких праздников не вырастают – к ним всегда относятся с детским восторгом. Холл и зал были переполнены. Публика была разная – и по возрастам, и по социальному статусу, но всех объединяло одно – христианская вера в Божественную чистоту и Вселенскую любовь.

Благочинный никопольских церквей отец Николай Марущак открыл концерт такими теплыми словами, что они проникали до самого сердца. Поздравление от митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема с большого экрана еще больше вдохновило собравшихся.

Ведущей, как всегда, была супруга отца Николая матушка Наталья. На обоих концертах выступали хор Воскресной школы при соборе под руководством их сына Филиппа Марущака. Когда девчата запели на латыни, то песнопения можно было назвать молитвой, и зал очень бурно зааплодировал.

На сцене выступали юные артисты из светских музыкальных, сольных, танцевальных и драматических коллективов. Заглянули на праздник Дед Мороз со Снегурочкой. Театральная труппа «Большая перемена» под руководством Ирины Лагутиной показала сказку. Некоторые зрители впервые увидели выступление цирковой студии «Але Ап» и услышали джаз в исполнении под управлением Ирины
Казариной
(школа искусств).

Все было пропитано волшебством Рождества. По ходу концерта детки нетерпеливо ерзали на стульях, атаковали родителей вопросами и эмоциями. Вечер закончился под бурные возгласы «браво».

А потом в холле всех без исключения детей ожидали подарки из рук духовенства Спасо-Преображенского собора.
…Когда зрители разошлись, я поехала с колядниками молодежного хора по учреждениям города. Мы побывали и в детском санатории на ул. Гагарина, и в модульном городке, где проживают
семьи беженцев с Востока нашей страны, и в Приватбанке, и даже в прокуратуре.
И везде нас встречали как добрых друзей, и я почти готова была поверить, что людей, которые живут и дышат ради ближнего своего, как и сказано в Библии, стало больше.

Так хочется закончить эту тему
поэтическими строчками:
Еще те звезды не погасли,
Еще заря сияет та,
Что озарила миру ясли
Новорожденного Христа.

О Нем – благая весть в стране,
Мы этим даром дорожим,
И ты, стоящий в стороне,
Не будь для Господа чужим.

Фото Виктории Вороновой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх