Ах, эти скалы!

Ирина БОРЩАГОВСКАЯ,
тренер-преподаватель отделения скалолазания ДЮСШ
«Электрометаллург»

С 13 по 16 марта г. Кременчуг принимал чемпионат Украины среди школьников 2001-2004 годов рождения. Это был очередной этап отбора на чемпионат мира, который будет проводиться во Франции в мае этого года. Украину будет представлять команда из 4 человек: 2 юноши + 2 девушки.

Юноши и девушки, претенденты на международные соревнования, боролись за звание сильнейших в лазании на скорость и трудность.
Ранее,7-10 февраля, они соревновались в Никополе (боулдеринг). Итоги подводились по многоборью (три вида лазания – скорость, трудность и боулдеринг) по олимпийской системе. ДЮСШ «Электрометаллург» в этой возрастной группе представляли четыре спортсмена: Оксана Бурова, Алина Щигарева, Дмитрий Илюхин и София Терентьева (тренеры Ирина  Борщаговская и Ярослав Гонтарик). Двое из них – Терентьева и Бурова по результатам попадают в команду для участия в Чемпионате мира среди школьников. На данный момент идет целенаправленная подготовка к этому старту и еще ряду международных соревнований, таких, как молодежный Кубок Европы в Италии. В плане подготовки – учебно-тренировочные сборы в Польше 13-23 апреля, а с 1 по 10 мая – в Никополе на базе СК «Электрометаллург».

Так же в Кременчуге выступали спортсмены отделения скалолазания ДЮСШ «Электрометаллург» в возрастных категориях от 13 до 10 лет. Среди победителей и призеров в двух видах лазания и многоборье – Полина Коломоец ( тренер – Борщаговская), Мария Романец, Назар Григорьев, Денис Крестьянинов, Валерия Кривко, София Шпирная, Елизавета Халькевич (тренер Наталия Кудренко).
Следующие соревнования пройдут на базе СК «Электрометаллург» 11-14 апреля.


Приглашаем всех любителей скалолазания посмотреть финалы-шоу Всеукраинских соревнований «Козацькі сходи» в лазании на скорость 11-12 апреля и 14 апреля – финалы молодежного Чемпионата Украины по боулдерингу.
Все соревнования проводятся при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины,
Днепропетровского областного совета, дирекции и профкома Никопольского завода ферросплавов и администрации спортивной школы «Электрометаллург».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх