Благодатный огонь с аэропорта Бен-Гурион

Как мы знаем, 18 апреля, в Великую субботу, Благодатный огонь снизошел-таки до нас и в этом году. Правда, в храме Гроба Господня в Иерусалиме, паломников не было из-за коронавируса. Делегация УПЦ ожидала прибытия огня в аэропорту, а получив его, сразу же полетела назад в Украину. Среди священнослужителей был член наблюдательного совета благотворительного фонда Вадима Новинского, они и сопровождали Благодатный огонь в Украину, сказано в сообщении.

Вадим Новинский, депутат Верховной Рады, бизнесмен, который поздравил украинцев с Пасхой. В частности, он сказал: «Мы встречаем Благодатный огонь с верой в то, что Господь защитит нас и нашу страну, а Божия Благодать принесет нам мир и исцелит все наши расколы, и духовные, и политические. Вместе с Церковью мы молимся об укреплении нашего духа во время сегодняшних испытаний и об исцелении наших сограждан от эпидемии. Пусть Благодатный огонь согреет наши души и наполнит любовью сердца. Поздравляю нас всех с самым большим и радостным праздником, со Светлым Христовым Воскресением!».

P.S. К сожалению, в г. Почаев после Вербного воскресенья и Пасхи обнаружено еще 13 заболевших. Всего в городе их 43. Поэтому весь город закрыт на полный карантин. Местная власть говорит о санитарных нарушениях во время празднования в Почаевской Лавре. Мэр Киева Виталий Кличко доложил, что на территории Киево-Печерской Лавры карантин усилен. Нацгвардия и полиция
контролируют выходы. Попасть туда можно только по спецразрешению. Обследование прошли 230 служителей Лавры и 68 учеников духовной семинарии. Среди них обнаружили троих зараженных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх