Большая политика

Вадим Рабинович, нардеп: украинцы работают для того, чтобы прокормить власть

Вадим Рабинович, народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» сказал: «Борьба с коррупцией в нашей стране – самое доходное дело. Как вы видите, полнеют у нас, в основном, именно антикоррупционеры.

Вся государственная система сверху донизу этим пронизана. Нужны экстренные меры. И начинать нужно с судебной системы». По мнению нардепа, начинать борьбу с коррупцией необходимо с роспуска всей судебной
системы, которая в Украине совершенно не работает и коррумпирована по всей вертикали.
«Правоохранительная система может быть достаточно быстро заменена, там еще есть профессионалы своего дела, но им не дают работать. А вот суды – это совсем другое дело. Потому что, если в стране нет суда – человек не может защитить свою квартиру, свой бизнес, свой дом. Если суды постоянно принимают решения в пользу того, кто больше дал, то в этой стране невозможно выжить, и страна такая выжить не сможет», – считает политик.
Глава «Оппозиционной платформы – За життя» убежден, что суды необходимо полностью реформировать и
перейти на выборную систему, при которой судьи будут назначаться на должность путем голосования.
«Наше предложение простое и ясное: судебная система не подлежит реставрации, она должна быть полностью распущена, и мы должны перейти к системе выборности судей сверху донизу. Мы должны издать закон соответствующий. По этому закону к судье присоединяются несколько юристов, которые помогают разбираться в чисто юридических вопросах. Кроме того, должен быть закон об отзыве судей. Это правильно, и другого пути мы не видим», – подытожил Рабинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх