Большая политика

Не все так мило в советском королевстве

С середины июля в Москве идут протестные акции – предстоят очередные выборы в Госдуму, а оппозицию не допускают к участию в выборах. Это яркий пример того, что демократии там нет (в Верховной Раде Украины, например, заседают российский

«Оппоблок», радикальные националисты, одиночки-мажоритарщики, для которых главнее разных политических направлений благополучие жителей своего округа). Полиция и Росгвардия жестко разгоняют демонстрантов. На двух акциях, прошедших 27 июля и 3 августа, задерживали не менее тысячи человек. Цифры задержания «бунтарей» каждый день меняются, людей просто увозят, в полиции им «читают нотации», отпускают, а наутро они снова выходят на улицы митинговать. На последней акции было задержано 136 человек. Акции за честные выборы проходят и в других городах России. И при этом многие москвичи даже не догадываются, что происходит в центре столицы – настолько быстро разгоняют активистов, не оставляя следов. Местные СМИ даже не касаются этой темы. А между тем, анонимный телеграм-канал «Товарищ майор» опубликовал таблицу с личными данными почти на 3200 человек, там взяты на учет не только «бунтовщики», а и «ненадежные» журналисты.
И вот на днях среди флагов на проспекте Сахарова в Москве взвился украинский. Оказалось, что флаги Украины и Грузии держали выходцы из стран Средней Азии, которые даже не понимали, какой стране он принадлежит. Они заявили, что им сказали взять флаги и нести. (Кстати, в оккупированном Путиным крымском г. Судак   местные патриоты подняли государственный флаг Украины на фоне гор и моря в знак памяти по украинским воинам, которые
погибли на Донбассе 6 августа).

Где во время акций протеста был Путин? Правильно догадались: по традиции в такие дни он отправляется на отдых. 27 июля, когда начались акции, он спускался на дно Финского залива, на этот раз он ездил по Крыму с байкерами.

И на фиг ему еще и взрыв, который произошел 8 августа на военном полигоне в Архангельской области (под Северодвинском)
во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Минобороны России заверило, что радиационный фон в норме, выбросов в атмосферу вредных веществ не было, правда, погибли пять сотрудников «Росатома».
Но почему тогда власти объявили режим ЧС?

Почему полностью закрыта Двинская губа (устье реки Северная Двина) и оттуда выведены все суда, включая рыболовецкие шхуны?

Почему запрещён вылов рыбы в Северном море?

Почему тогда после взрыва на морской платформе в Белом море неподалеку от места происшествия появился транспортный танкер «Серебрянка», функцией которого является сбор и хранение жидких радиоактивных отходов?

Почему местные жители стали в больших количествах приобретать в аптеках препараты с содержанием йода?

Позже мировые СМИ открыто огласили: ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник», производство «Новатора», загрязнил – огромную часть акватории Северного моря. Может, пора уже говорить о появлении в России своей Фукусимы?

И скандинавским странам тоже нелегко

● 10 августа в пригороде норвежской столицы Осло неизвестный открыл стрельбу в мечети. Ранен один человек, стрелок задержан. Это белый молодой человек. Появилась версия, что он является последователем австралийца Брентона Тарранта, который в марте устроил бойню в двух мечетях  г. Крайстчерч (Новая Зеландия). Как известно, Таррант опубликовал в соцсетях манифест, в котором объяснил свою ненависть к мусульманам и также восхитился Андерсом Брейвиком, норвежцем, который в июле 2011 г. убил в Осло 77 человек и ранил еще более 150. Таррант застрелил 50 человек. Суд над стрелком из Крайстчерча продолжается. Брейвик отбывает тюремное заключение. Он приговорен к 21 году тюрьмы.

● После бойни в Крайстчерче последователи Брейвика и Тарранта устроили еще несколько массовых убийств. Последним из них стала бойня в американском городе Эль-Пасо, штат Техас. 3 августа 21-летний Патрик Крусиус, вооруженный полуавтоматической винтовкой, вошел в торговый центр Walmart и открыл огонь по посетителям и застрелил   22 человека,  ранил 26. Полиция арестовала Крусиуса. Он не скрывает, что ненавидит латиноамериканцев. В Эль-Пасо приехал осознанно с тем, чтобы убить мексиканцев, которых много в этом городе.

● В столице Дании Копенгагене прогремели два взрыва за четыре дня. Первый произошел 6 августа. В результате был серьезно поврежден фасад здания налогового ведомства, ранен один человек. А утром 10 августа рвануло возле полицейского участка в районе Нерребро. Там проживает много иммигрантов из разных стран. В результате оказались повреждены окна и вход в здание, в котором на момент взрыва никого не было, поэтому люди не пострадали. 

● Вечером 7 августа прогремел взрыв перед ратушей шведского города Ландскрон. Он находится всего в часе езды от Копенгагена. В настоящее время правоохранительные органы Дании и Швеции проводят совместное расследование.

♦ КИРГИЗИЯ. 27 июня парламент страны принял решение о снятии статуса неприкосновенности с бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его подозревают в коррупции, узурпации власти, незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Баткаева. 8 августа спецназ арестовал Атамбаева, штурмом взяв его резиденцию в селе Кой-Таш недалеко от Бишкека. Сидящего на третьем этаже среди мешков
с песком и оружием, бывшего президента все же выманили на улицу, и он сдался. В ходе обыска были обнаружены различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы.
А все началось с того, что Атамбаев поссорился с нынешним президентом Казахстана Сооронбаем Жээмбековым. Амбициозный Атамбаев даже на пенсии продолжал информационную войну с соперником, хотя политологи считают, что бывший потерял связь с реальностью. В ответ Жээмбеков арестовал двух премьер-министров, поддерживающих Атамбаева, на что бывший назвал действия нового абсурдными и политически мотивированными, и в знак непризнания обвинений не пришел на допрос, а стал готовиться к обороне своей резиденции в селе. В Бишкеке состоялся митинг сторонников бывшего, их разогнали светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Бывший пока сидит в СИЗО. Если доказательства его вины будут убедительными, то Атамбаеву может грозить пожизненный тюремный срок.
Россия, кстати, дружит с обоими, ей выгодна стабильность в Киргизии, поскольку есть два общих бизнес-проекта.

Природа главнее политики. Даже самой-самой…

Как бы люди ни строили себя самыми важными, как бы ни были самыми богатыми, а природа все равно главнее. Вот посмотрите только на то, что творится в эти дни.
В Китае в двух провинциях из-за тайфуна «Лекима» 44 человека погибли, 16 пропали без вести. Стихия коснулась 6,68 млн человек, 1,26 млн человек из них были переселены в безопасные места.
В Мьянме (Юго-Восточная Азия, полуостров Индокитай) после сильных ливней произошел мощный оползень и погубил 51 человека, более 80 человек пропали без вести, десятки госпитализированы. Из-за непогоды только на этой неделе свои дома покинули свыше 38 тысяч человек. В ООН появилась информация, что еще тысячи жителей региона нуждаются в помощи, однако через разрушенные дороги спасатели не могут добраться.
В трех штатах Индии от наводнения погибли 95 человек
(из них 9 человек убиты молниями), 165 тыс. покинули свои дома.
На юге Турции землетрясением разрушено около тысячи зданий, пострадали 27 человек. Стихия коснулась и туристических районов

Один отзыв

  1. Аноним:

    Автор правда не пишет реакцию россиян на эти митинги. А реакция такова, что народ готов встать рядом с Росгвардией и бить рожи «Рэволюционэрам» наравне с силовиками. Кстати, из тех, кого арестовали большая часть выходцев из «незалёжной». Так вот народ в России, чтобы их пинками до самой границы с «цэевропой» и больше в Россию не пускать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх