Большая политика

Почему Третьякову нужно поблагодарить

Андрей Головачев,
политический эксперт, сайт «Главред»

«Слуга народа» Галина Третьякова заявила о том, что государство иногда «предоставляет средства» семьям, у которых дети «низкого качества». Пишут, что Владимир Зеленский потребовал, чтобы за эти слова Третьякову сняли с должности главы комитета по вопросам социальной политики. Потому что этого потребовали профсоюзы и вой подняла оппозиция в лице ОПЗЖ– партии миллионеров, которая, якобы, защищает права бедных. Умора!

Между тем, Третьякову не снимать надо, а снять перед ней шляпу за то, что она первой в Украине решилась поднять вопрос о порочности социальной помощи.

Это, действительно, требовало мужества, потому что украинское общество в массе своей по-прежнему является носителем левых, социалистических взглядов и более того, пребывает еще в традиционной крестьянской архаичной культуре. Украинцы от политиков требуют не свободы предпринимательства, а социальной помощи и несуществующей социальной справедливости.
Третьякова, правда, не решилась сказать самого главного. А именно: если в стране существует социальная помощь на детей, то всегда будут такие семьи, которые будут рожать детей просто ради этой помощи. Это неизбежно, и никакими административными карами вы не сможете запретить им рожать и не сможете лишить их права на помощь, если они безработные.

Во всех европейских странах пытались бороться с теми бедными и безработными семьями, которые тупо рожали ради пособия, и нигде это не имело успеха. Более того, чем больше была помощь, как, например, в США, тем масштаб явления будет шире и уродливее. Можно легко получить несколько миллионов безработных, которые будут только рожать и жить на пособия. Качество таких детей, как правильно сказала Третьякова, будет невысоким. Я добавлю: половина из них станет преступниками, остальные такими же получателями пособий.

Альтернатива, на самом деле, очень проста. Если вы вводите социальную помощь на детей, то вы неизбежно получите прослойку иждивенцев, рожающих будущих тунеядцев, алкашей, наркоманов и преступников.
Если вы хотите избавиться от этого уродливого явления, то надо отменять всякую социальную помощь на детей. Никому!
Или – или. Третьего не дано.

Любая социальная помощь, кроме помощи по инвалидности и нетрудоспособности, развращает и стимулирует иждивенчество, плодит армию бюрократов, которые контролируют и распределяют помощь, служит источником коррупции.

Голосование за поправки в Конституцию России

Сразу после помпезного парада Победы, с нарушением всех норм эпидемиологической безопасности, в России стартовало долгожданное, в первую очередь для президента РФ Владимира Путина, всенародное голосование по поправкам в Конституцию. И буквально за первые сутки социальные сети заполонили буквально сотни и тысячи фотографий и видео того, как это голосование проходит, тем самым давая понять, насколько оно будет честным и легитимным.
Дело в том, что российские власти решили, что в период пандемии коронавируса нужно избирательные участки не готовить к голосованию с учетом всех противоэпидемиологических мер, обеспечив электорату безопасность внутри помещений, а вывести их на свежий воздух. Решающее, жизненно важное и определяющее судьбу россиян и России в целом на годы наперед голосование проходит: на багажниках автомобилей; на лавочках у подъезда; на пнях; на детских площадках; в подъездах и на перекрестках; на автобусных остановках и внутри автобусов…
В результате, это не голосование, а просто… просто позор какой-то! И это в XXI веке, великая держава, претендующая на место в глобальной
геополитике!

Президенту стоило бы опираться на армию

Юрий Бутусов,
журналист

Произошло переломное политическое событие – по опросу «Социального мониторинга» рейтинг доверия к президенту Владимиру Зеленскому впервые снизился ниже 50%. Время завышенных ожиданий от очередного мессии проходит, и власть падает до того уровня доверия, который имеют институты государства.
А из всех институтов государства позитивный баланс доверия-недоверия имеют только Вооруженные силы. То есть, тот институт, который прежде всего отвечает за войну с Россией. О чем это
говорит?
Первое. Только война за независимость является для большинства украинцев объединяющей идеей. «Прекратить войну» для большинства украинцев означает «не проиграть войну», именно поэтому они по-прежнему доверяют армии на фоне падения рейтинга президента и его внешней
политики.
Второе. Зеленский хочет договориться с Путиным, он сознательно дистанцируется от армии и не хочет проводить никаких реформ, которые были бы направлены на повышение ее боеспособности. Без внешней безопасности и защиты от РФ провести реформы и развивать экономику невозможно, Россия подрывает нас изнутри. Лозунги «Мы будем заниматься экономикой» во время войны и российского вторжения объединить людей неспособны, людей обмануть этим не удается.
Третье. Армия является основой государства в Украине.
Системообразующая часть украинского общества ориентируется на армию. Политическая стратегия должна строиться с опорой не на пацифистские настроения, а на армию, на защиту страны. Президент должен опираться на армию, а не на своих знакомых, контрабандистов или олигархов.
Для опоры на армию президент должен стать государственным деятелем, а не играть роль.

Путин – гарант будущего вторжения в Украину

Виталий Портников,
публицист, журналист

Понятно, что ни о каком возвращении Крыма, ни о каком уходе россиян с Донбасса, ни о каком прекращении войны не нужно даже мечтать. Этого просто не будет. Надеяться нужно на то, что испаряющаяся энергетика и экономический крах России, который был бы очень кстати, удержат Владимира Путина от большой войны после его переизбрания на пятый срок.
Потому что как он будет рассуждать после этого переизбрания? Что ему придется остаться в истории просто президентом, который присоединил какой-то несчастный Крым? А как же Киев, Одесса, Харьков, Минск, Витебск? Неужели над этими городами и после его смерти будут развиваться не русские, а чужие флаги? Неужели русские люди в этих старинных российских городах так и будут угодливо кланяться американским послам? Да не бывать этому!
И пока Путин жив и в Кремле, мы должны помнить: русские танки в Харькове, русские корабли в Одессе и русские бомбардировщики над Киевом – это не чья-то сумеречная фантазия, а наше возможное будущее, к которому просто нужно быть готовым. Готовым к годам, может – к десятилетиям конфронтации. К дестабилизации, диверсиям, войнам, новым беженцам. Все это вполне может быть.
Какой будет Россия после Путина? Понятно, что сохранять путинскую Россию без Путина никому, даже его ближайшим соратникам, окажется невозможно и невыгодно. Процесс российского государственного строительства после Путина будет напоминать процесс советского государственного строительства после Сталина. Нет, не перестройка – до нее будет еще далеко. Оттепель.
И вот тут для нас возникает окно возможностей – разумеется, в том случае, если в самой Украине на момент этой оттепели будет адекватная власть, а не очередная клоунада с пропеллером. Потому что оттепель – это когда нормализуются отношения с Западом и с соседями. Не то чтобы признают, что мы в чем-то были правы, а просто отметят, что нужно возвращаться к конструктивному диалогу.
С Донбасса – там к тому времени почти не останется населения – с облегчением уйдут. От Крыма не откажутся, но создадут комиссию по обсуждению проблемы и, кстати, назовут именем Мустафы Джемилева одну из центральных улиц – нет-нет, не Симферополя – Москвы. Не будут противиться нашему вступлению в ЕС и не будут мешать нашему вступлению в НАТО, хотя и бойкотируют саммит, на котором будет принято решение о расширении альянса.
Словом, после Путина у нас будет 5-10 лет для того, чтобы решить основные проблемы двусторонних отношений и отгородиться от России хотя бы виртуальной стеной безопасности в виде НАТО и Евросоюза.
Но если мы опять начнем кричать, что теперь там демократия, а у нас не совсем, что мы опять братья и сестры и зачем нам на Запад, когда на Востоке такие перемены – ну что ж, тогда мы опять без штанов и с саблей дождемся следующего Путина, мечтающего о российских флагах над русским Киевом. И все начнется по новой.
Но тут уж украинцам точно никто не будет виноват, кроме них самих. Даже Путина не обвинишь.

Путин, Трамп, Украина и Третья мировая

Андерс Аслунд,
американский экономист
  
Новая книга бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона под названием «Комната, где это произошло» – невероятное чтиво. На сегодняшний день это самая разрушительная критика президента США Дональда Трампа в особенности потому, что она обстоятельна, справедлива, конкретна и касается внешний политики.
Книга уже получила достаточно широкую огласку, но недостаточно внимания было уделено тому, что Украине в ней отведена ведущая роль. В предпоследней главе, посвященной Украине (объемом в 34 страницы), страна упоминается ни много ни мало 270 раз.
У кого-то сложилось впечатление, что президенту Трампу Украина безразлична, но Болтон предлагает другую картину происходящего. Согласно его версии событий, Украина – это один из немногих вопросов, на которых сосредоточен Трамп, и американский лидер гораздо более враждебен к Украине, чем об этом было известно ранее. Трамп на каждом шагу принимает сторону Путина и России против Украины. Согласно Болтону, президент США в вопросе Украины прислушивался лишь к одному человеку – своему личному юристу
Рудольфу Джулиани.
На протяжении всей книги Болтон рассказывает о том, как Трамп симпатизирует Путину. Одна из самых жестких цитат: «Трамп предполагает, что украинский президент, симпатизирующий России, помог бы избежать Третьей мировой
войны».
В этой книге есть еще нескольких второстепенных заявлений, связанных с Украиной. Например, для меня стало новостью, что в 2018 г. президент Украины Петр Порошенко попросил Болтона о том, чтобы США наложили санкции против олигарха Игоря Коломойского. Болтон также утверждает, что Путин спрашивал его, вернут ли Коломойскому национализированный «ПриватБанк», если Владимир Зеленский победит на президентских выборах в 2019 г.
Болтон занимает крайне проукраинскую позицию. Он считает, что российской агрессии против этой страны можно было бы избежать, если бы НАТО дало Украине членство. Самые значимые люди в администрации США подаются как люди с проукраинской позицией. Тут выделяется лишь оппортунист Помпео, хорошо понимающий этот вопрос, но пытающийся угождать Трампу. Единственные американцы, которые представлены как имеющие откровенно антиукраинскую позицию – это Трамп и Джулиани.
Болтон делится любопытнейшей уникальной информацией и украинским политикам стоит к нему прислушаться. Он рассказывает о том, что нет никакого смысла пытаться организовать встречу между Трампом и Зеленским. Очевидный вывод из книги Болтона – это то, что украинскому президенту стоит забыть о приглашении в Овальный кабинет, потому что Трамп ненавидит Украину, так как Джулиани и Путин настроили его против.
В целом, свидетельства Болтона создают впечатление, что США продолжают предоставлять финансовую и военную поддержку Украине благодаря сильной двухпартийной поддержке от своих американских друзей, несмотря на личные предпочтения Дональда Трампа.

2 комментария

  1. Крок вперед:

    Да,мы хотим избавиться вначале от этого уродливого для нашего общества явления,как Галина Третьякова и Андрей Головачев !Почему не выполняется Указание Президента Украины по Третьяковой — если оно имеется?

  2. Цыпляков И.П.:

    Ув.Е.Третякова и А.Головачев!Разрешите с вами не согласиться и вот почему.Качество детей зависит только от государства которое их воспитует !? Дети для страны должны быть все одинаковы не зависимо кто их родители (см.др.страны),а у нас!?В других странах к учителям особенно начальных классов большие требования (там УЧИТЕЛЬ ни когда не повышает голос на ребенка,не унижает его и т.д.),там нет оценки знаний «неут».Там школьная мебель и не только выполнены по «последнему», лучшему слову техники, там нету такого понятия «школьная» болезнь,а у нас?У нас даже медицина работает на износ?Почему вы своих детей отправляете учиться и отдыхать за границу?Это вы должны снимать шляпу перед народом Украины зато что не прислушиваетесь к народу,а не мы.Вы что не знаете или вам это не говорят,что дети с каждым годом стали хуже запоминать,отставать в развитии,они жалуются на головные боли и др.(см. например,газету «Репортер» от 26.07.2016 г., №53,с.6,ст. «Как школьная мебель,ранцы и рюкзаки убивают наших внуков».Там подробно все написано и как от всей этой беды избавиться.В 1983 г. на ЮТЗ был изобретен механизм который позволяет выполнять более 20 функций и нашел применение ,например,для школьной мебели и не только… и широко используется в Германии и др. странах,но не на Украине.Когда в Украине отмечали год здоровья нации!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх