Вести с фронта

♦ 11 января противник стрелял по защитникам Красногоровки.

♦ 10 января российско-оккупационные войска, откровенно и нагло демонстрируя пренебрежение к Минским соглашениям, выпустили по позициям защитников Украины 75 мин калибров 120 мм и 82 мм, и осуществили 14 выстрелов из артиллерии 122 калибра.

Трое украинских воинов ранены. Два часа стреляли около Луганского. Вели плотные отдельные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения по нашим позициям в районах Марьинки, Невельского, Водяного и Новотроицкого.

♦ 10 января в Национальный военно-медицинский клинический центр «Главный военный госпиталь» прибыл борт с девятью ранеными украинскими бойцами, которых ранее лечили в Харьковском военно-медицинском клиническом центре.

♦ 9 января боевики стреляли у Павлополя, Хутора Вольного, Водяного, Невельского, Песков, Красногоровки. Один украинский военный погиб, четверо ранены.

♦ 9  января РФ провела учения Черноморского и Северного флотов в Черном море. В маневрах были задействованы более 30 кораблей, подводная лодка и более 40 летательных аппаратов. Путин наблюдал за ходом учений с борта ракетного крейсера.
 
♦ 8 января противник стрелял в районе Лебединского, Хутора Вольного, Новоалександровки, Новолуганского. Ранены  трое украинских военных.

♦ В новогодний день в районе Золотого в Луганской области покончил жизнь самоубийством  боец ВСУ Юрий
Сергеев.

♦ Украинские пограничники задержали боевика, дежурившего с 2014 г. на месте падения малайзийского самолета рейса МН17. Ему за это платили российские кураторы. В его задачи входило собирать и отдавать им обломки самолета и личные вещи погибших. Он не раз наблюдал, что и сами кураторы приезжали на поле, чтобы убрать лишние доказательства от мирового законодательства о том, что самолет был сбит именно пророссийскими
боевиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх