Вести с фронта

♦ 13 января противник обстреливал украинские позиции рядом с Васильевкой, Зайцево, Луганским Ореховым, Новотошковским, Новолуганским. Среди украинских бойцов потерь нет. И уже несколько суток потерь нет. Не сглазить бы…

♦ Представительница Украины в Трехсторонней контактной группе Валерия Лутковская заявила, что в плену у боевиков на Донбассе остаются около 300 украинцев.

♦ Еще в декабре 1918 г. диверсанта (жителя Луганской обл.) задержали при попытке подорвать железнодорожные пути на Харьковщине. Он, заложив взрывчатку, выехал в направлении временно оккупированных территорий и на расстоянии 30 км осуществил инициацию устройства сигналом с мобильного телефона. Однако,
контрразведчики СБУ заменили взрывное устройство на имитационное средство. Выяснилось, что его куратором был агент «ЛНР», действовавший под руководством спецслужбы России Егор Дубровкин, бывший сотрудник СБУ Луганской области. Сейчас он находится в розыске. А террорист недавно осужден на 10 лет тюрьмы.

 ♦ 8 января на полигоне в Житомирской области провели испытания четырех украинских военных броневиков «Дозор-Б», «Новатор», «Варта» и «Oncilla-M», которые были изготовлены на трех разных предприятиях. При этом вся техника ранее прошла испытания бездорожьем в районе Кременчуга (более 500 км). Десантники в полной боевой амуниции отрабатывали задачи посадки и высадки, условия транспортировки личного состава новейшими образцами бронетехники. Бронеавтомобили прошли также испытания на защиту перевозимых бойцов от стрельбы противника пулеметным и артиллерийско-ракетным огнем. Испытания позволят отобрать лучшие образцы бронетехники и заранее устранить неполадки.

♦ За пять лет к тюрьме приговорили 359 участников АТО/ООС. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Виктор Чумак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх