Вести с фронта

♦ 18 февраля с 5 утра российская штурмовая группа атаковала украинские опорные пункты в районе Золотого. По словам военного журналиста Юрия Бутусова, идет тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм. Противник накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошковка.

♦ 17 февраля  пророссийские боевики 8 раз обстреляли позиции украинских военных вблизи Гнутово, Павлополя, Песков, Водяного, Березово.  На все обстрелы украинские военные давали адекватный ответ с разрешенного вооружения. Потерь нет.

♦ 16 февраля враг за сутки 9 раз обстрелял позиции ВСУ на Донбассе, применив минометы 120-мм и 82-мм, рядом с Лебединским, Марьинкой, Новолуганским, Крымским, Орехово, Новозвановкой, Хутором Вольным. Потерь нет.

♦ Впервые в Украине создали новое военное подразделение – медицинской службы. Оно будет подчиняться главнокомандующему ВСУ.

♦ Российские войска продолжают минировать объекты вдоль линии соприкосновения. Так вот, по данным украинской разведки с начала февраля шестеро из них подорвались на собственных минах. Это говорит о их низком уровне подготовки. Ну и также – об отсутствии схем минных полей и взаимодействия между их подразделениями.

♦ В Украине намечено построить по стандартам НАТО военные базы в Мариуполе и Северодонецке, причем построят их в чистом поле. А также будет закончено в этом году строительство бригадного городка на полигоне Широкий Лан.

♦ Украинская сторона предлагает сделать следующими участками разведения сил обеих сторон контрольно-пропускной пункт Гнутово, железнодорожный мост в Станице Луганской и Новоселовку-2 (у Авдеевки). Это расширит возможность передвижения местного населения и гуманитарных грузов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх