Вести с фронта

вестиЗа сутки 9 апреля боевики 59 раз нарушили режим прекращение огня. В результате четверо украинских бойцов получили ранения. Эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться Приморское направление.Так, морских пехотинцев в Широкино обстреляли из минометов калибром 120-мм и 82-мм и крупнокалиберных пулеметов, а в Водяном – из 82 миллиметровых минометов и автоматических гранатометов. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Марьинки, стреляли также возле Широкино, Гнутово и Талаковки.

На Донецком направлении под огонь вооружения БТР, минометов калибра 120 мм и 82 мм попали
военные у
Верхнеторецкого и Песок. Противотанковые гранатометы и стрелковое оружие противник применил под Новгородским и Луганским. Стреляли также под Авдеевкой и Зайцево.

На Луганском направлении из автоматических гранатометов стреляли под Новоалександровкой, Новотошковкой, Крымского. 

Сейчас в заложниках у боевиков 121 человек, они признают только 50 и  требуют за их освобождение – 600 своих. За все время из плена освободили более 3 тыс. человек. Более полтысячи человек считаются пропавшими без вести.

Болью отзывается в душе каждого гражданина Украины история судьбы Владимира Жемчугова, которого встречали из плена слепым и без обеих кистей рук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх