Вести с фронта

♦  В оккупированном боевиками Луганске неизвестные взорвали здание военного комиссариата. Подозреваются украинские диверсанты. Ведутся масштабные проверки местных жителей, которые проходили службу в ВСУ, включая тех, кто сейчас проходит «военною службу» в рядах оккупантов.

♦  Украина прекратила  поставки электроэнергии в неконтролируемую часть Луганской области («ЛНР»).

♦  Россия на Донбассе использует боевой танк Т-90 и его модификации, что является самой мощной бронетанковой техникой на вооружении сухопутных войск РФ. Его отличительная особенность – «горящие глаза» на башне. Это прожекторы оптико-электронного противодействия, их задача – нарушать системы лазерного наведения украинских атакующих противотанковых снарядов.

♦  Стали известны фамилии  восьми военных преступников-россиян из 74-й минометной батареи, воевавших на Донбассе. Они – шахтеры из Кузбасса (Кемеровская область, Юрга). Это соединение засветилось не только в ростовско-украинских боевых действиях, называемых тогда командировками, но и в составе незаконных вооруженных формирований «Новороссии» летом-осенью 2014 г., а также в сирийских «командировках». Украинской службе безопасности попался через соцсети фотоальбом, в котором один из фигурантов настоящего расследования показал наемников «во всей красе».

В зоне АТО (Донецкая область) полиция задержала начальника отдела военкомата за взяточничество. За определенное вознаграждение он помогал призывникам не проходить службу в рядах армии. Задержали его во время получения $800.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх