Вести с фронта

4 декабря на Светлодарской дуге украинские бойцы взяли в плен двух диверсантов. Они оказались далеко не ополченцами, а боевиками 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса 8-й Армии Южного военного округа РФ. К сожалению, в этот день в зоне АТО были ранены трое украинских бойцов.

6 декабря пять украинских военнослужащих ранены и один контужен. Штаб АТО считает, что интенсивность обстрелов связана с празднованием Дня Вооруженных сил Украины.

В районе проведения АТО замечены кассетные боеприпасы российского производства (КПОМ-2) с противопехотными осколочными минами (ПОМ-2). Нанесенная на них маркировка четко указывает, что они были изготовлены в 1993 г. на российском военном заводе. Такие мины никогда не производились в Украине и не поставлялись в нее, поэтому можно с уверенностью сказать, что все мины, установленные оккупационно-террористическими войсками на востоке Украины, поступали исключительно с территории России.

Боевики «ДНР» обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Осколками повреждены OSB-плиты, которые установлены на окна вместо стекол. Сотрудники станции были эвакуированы в бомбоубежище.

В течение 2016-2017 гг. на Луганщине были вынесены обвинительные приговоры трем десяткам боевиков. В частности, приговорили к восьми годам лишения свободы женщину – информатора боевиков «ЛНР». В 2015-2016 гг. жительница г. Счастье собирала сведения о количестве, вооружении, перемещениях и местах дислокации подразделений Вооруженных сил Украины в Новоайдарском районе. Затем полученную информацию передавала представителю «разведывательного подразделения» боевиков.

В десятках километров от фронта в Донецкой области активно ведутся восстановительные работы. Недавно был открыт мост над железнодорожным путепроводом в освобожденном в 14-м году Красном Лимане. Это четвертый восстановленный мост. Всего в этом году планировали отремонтировать около десяти.

♦ С начала года Вооруженные силы Украины получили 875 единиц вооружения и военной техники. В том числе, 10 самолетов, 2 вертолета, 67 единиц бронетанкового вооружения и бронетехники, 26 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, а также 319 грузовых, санитарных и пассажирских автомобилей. Также на вооружение ВСУ принято 17 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники. Среди них — легкий переносной ракетный комплекс «Корсар», специальное автоматическое оружие «Вулкан», 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм снайперская винтовка, бронированный автомобиль «Козак-2» и другие.

♦ Террористы готовятся ночью 6 декабря обстрелять населенный пункт Первомайск на оккупированной территории, — штаб АТО
По данным разведки штаба Антитеррористической операции сегодня, в ночь на 6 декабря, подразделения боевиков российско-оккупационных войск планируют осуществить обстрел населенных пунктов, которые временно не контролируются Украиной.
В частности, минометная батарея 6 полка 2 АК Южного военного округа РФ получила задание от своего командования обстрелять населенный пункт Первомайск.
Враг прибегает к подобным провокациям с целью дискредитации и дальнейшего обвинения Вооруженных Сил Украины якобы в обстреле мирного населения, проживающего на территории ОРДЛО».

♦ С начала российской агрессии в Украине было выявлено около 300 террористических актов и ликвидировано более 20 террористических групп. Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит. Недавно же из РФ вернулись трое наших бывших участников АТО, которых завербовали, и пытались сымитировать подрывы больших гражданских объектов.

♦ В Днепропетровской области зафиксировано 1380 уклонистов от армии, по этому поводу вынесено 96 приговоров. И несмотря на это наша область выполнила план призыву на срочную воинскую службу – 2740 человек, из них 1740 — в Вооруженные силы Украины, 2266 человек поступили на контрактную службу.

♦ Во время военных учений морская пехота Индонезии высоко оценила качество украинских бронетранспортеров-амфибий БТР-4М. Они надежны, многофункциональны и просты в эксплуатации, способны быстро передвигаться и маневрировать в горах и тропиках. На учениях присутствовали специалисты конструкторского бюро из Харькова и компании «Спецтехноэкспорт». Они обучали индонезийцев тонкостям маневрирования на плаву в условиях высокой волны.

3 комментария

  1. Ватник Роман:

    Цитата: …»…взяли в плен двух диверсантов. Они оказались далеко не ополченцами, а боевиками 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса 8-й Армии Южного военного округа РФ…»… конец цитаты. Не знал, что в штате МСБ ВС РФ есть должность — «боевик». Теперь буду знать. Автору опуса еще надо было указать, что у плененных «боевиков» с собой были паспорта и военные билеты граждан РФ, которыми так любит потрясти Петр Порошенко на разных «форумах» в ЕС. Хотя эти документы утеряны гражданами РФ находящимися на Украине, либо у них украдены там же. Смех над этими «новостями» да и только…

  2. коновалюк:

    а может попробуете вы делать эти сообщения? Заплатим. зато поучимся у вас.
    хороший человек дает замечания, чтобы сделать человека лучше.
    Злобный — крикует. И часто казывается, что сам ничего не умеет. Докажите, что это не так.
    Старун сделал в свое время шикарный эксперимент. Дал дожности руховцам. никто из них не остался на должности, ушли по собственному желания. сами поняли, что не годятся.

    • Ватник Роман:

      видите ли в чем дело: не моя это профессия. Это раз. Все без исключения журналисты (везде и всегда) с пеной у рта доказывают и рассказывают о своей беспристрастности и объективности. А я таковым не являюсь и не хочу вас и кого-либо еще обманывать и говорить что участники так называемого АТО — это типа защитники родины, а не убийцы мирных граждан Донбасса. Это два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх