Вести с фронта

♦ Под Кривым Рогом проходят танковые учения резервистов.

♦ 11 декабря в ходе боевых действий ранения получили двое украинских военных. 

♦ В результате обстрела боевиками в Луганской области поврежден водопровод в г. Золотом, город остался без воды.

♦ Вечером 10 декабря террористы «ДНР» со стороны оккупированной Александровки обстреляли блокпост украинских пограничников «Марьинка». К тому времени контрольно-пропускные операции были завершены, и в зоне поражения гражданских лиц не было, военнослужащие находились в укрытиях и ответный огонь открывать не стали.

♦ Днем 10 декабря ликвидировали 35-летнего террориста «ДНР» Руслана Бойченко, уроженца Николаевки Тельмановского района Донецкой области. На последней в своей жизни фотографии он позирует на фоне сгоревшего танка украинской армии.

♦ 11 декабря на Луганском направлении по украинским защитникам стреляли в районе Зайцево, Новоалександровки, Новозвановки и хутора Вольный. На донецком направлении – в районах Березового, Чермалыка, Песков, Невельского, Марьинки, Опытного (+ стрелял снайпер) и шахты Бутовка.

♦ После длительных переговоров с участием ОБСЕ пророссийские боевики отдали тело украинского бойца Сергея Проданюка, погибшего в бою в районе с. Крымского на Луганщине, отражая нападение противника. Хоронили его в Черновцах. Ему было 49 лет, с двух лет воспитывался в детском доме, потом жил в Черновцах у родственников. Он – выпускник Одесского медицинского училища. Участвовал в боевых действиях в Нагорном Карабахе, в 1990 г., получил контузию. Добровольцем пошел воевать в составе «Правого сектора».

♦ В Украине прошли испытания разведывательно-огневых комплексов «Ласка-2», РСВК-М2 «Охотник», универсальных мультироторных платформ «Химера», «квадрокоптера «Фалкон», роботизированных платформ ТАИLON и PackBot-51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх