Вести с фронта

♦ 31 декабря, российские оккупационные войска трижды нарушали режим прекращения огня в районе Новоштоковки и Крымского на Луганском направлении. В ночь на 1 января по позициям украинских военных били возле Гнутово на Мариупольском направлении и возле Марьинки на Донецком. Двое украинских бойцов ранены, один погиб.

♦ На Донбассе боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в семь населенных пунктов. Напомним, что на днях ОБСЕ заметила вблизи Луганска больше сотни единиц техники и 450 боевиков. Наблюдатели отмечали, что противник активно проводит подготовку личного состава с большим количеством техники.

♦ С 1 января 2019 г. денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины будет увеличено. В 2019 г. командир бригады, ранее получавший 17-18 тыс. грн., будет получать почти 26 тыс. грн., командир батальона вместо 14 тыс. будет получать 19-23 тыс., командир роты – 16 тыс. грн, а не 12. А минимальное денежное обеспечение военнослужащих, выполняющих задачи в районе проведения операции Объединенных сил, составит более 20 тыс. грн.

♦ Запрет на въезд в Украину мужчинам-гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет снят после завершения действия военного положения, однако Госпогранслужба продолжит проверять россиян мужского пола в усиленном режиме. Например, если человек едет в Украину для участия в каких-то культурных или спортивных мероприятиях и никогда не нарушал украинское законодательство, при въезде в оккупированный Крым, то принимается положительное
решение.

Х
Гидрографический корабль HMS Echo британского флота заходил в Черное море, в Одессу. Министр Уильямсон заявил, что таким образом его страна поддерживает Украину и осуждает Россию и заверил, что британское военное присутствие в Черном море станет постоянным.
х
На Донбассе отмечается активная деятельность снайперов противника, и групп скрытого минирования. Боевики также интенсивно используют беспилотники и средства радиотехниеской разведки.
х

х
Подводные лодки Черноморского флота России провели учения на морских полигонах в Черном море. В ходе двухстороннего учения экипаж одной лодки осуществлял отрыв от слежения, а экипаж второй – максимально длительно его поддерживал. При этом обе лодки должны были идти с максимальной скрытностью. Чтобы исключить лишние шумы, перемещение экипажа внутри корабля было ограничено. Акустик тщательно прослушивал море и выполнял поиск подводной лодки противника.

х
СБУ задержала на пропускном пункте женщину, которая была одним из организаторов в «псевдореферендуме» в 2014 г. в Новодружевске и призывала Путина на Донбасс, а после этого четыре года скрывалась в России. Напомним, ранее боевику «ЛНР», принимавшему участие в боях с украинцами на Светлодарской дуге, суд вынес приговор – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
х
Госпогранслужба Украины проводит учебные сборы. Резервисты осваивают курс огневой подготовки, отрабатывают приемы личной безопасности, учатся правильно применять силу, изучают тактическую медицину, тактико-специальную подготовку и другие дисциплины. Оперативный резерв Украины составляет около 200 тыс. человек. 

х
https://censor.net.ua/photo_news/3103435/poroshenko_na_donetchine_vruchil_gosudarstvennye_nagrady_ukrainskim_voennoslujaschim_fotoreportaj
порошенко награды фронтовикам
х
https://korrespondent.net/ukraine/events/4046933-oos-obstreliany-pozytsyy-pod-peskamy
военные в снегу Наша беда и боль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх