Вести с фронта

♦ 20 января боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ. Линии разграничения там нет, а позиции боевиков расположены на соседних терриконах. Ночью российские наемники заходят на окраины города и, прикрываясь гражданским населением, приближаются к украинским позициям на расстояние до 50 м.

♦ В воскресенье позиции наших защитников были обстреляны из ПТРК и гранатометов в районе поселка Каменка, вблизи Гнутово и Павлополья.

♦ 22 января наемники РФ обстреляли украинских саперов и газовиков во время осмотра газопровода Марьинка-Красногоровка. Ранен сотрудник ГСЧС сержант Артем Меленчук.  Причем сторона «ДНР» подтверждала режим тишины, а патруль ОБСЕ контролировал. Нашим саперам пришлось почти час просидеть в траншее.

♦ Какая-то мистика происходит в Керченском проливе: то атакуют украинские корабли в зоне, которая считается международной, захватывают наших моряков и судят их как преступников аж в Москве, то вдруг без всяких изменений законов и договоренностей делают этот пролив снова свободным для наших судов, то вдруг в нем загораются и тонут два корабля под флагом Танзании. (Не Россия, а какие-то сомалийские пираты!) Погибло 14 матросов, 10 бесследно исчезли, 12 спасены (граждане Турции и Индии).

♦ 20 января в зоне проведения ООС скончался украинский воин Виталий Гориенко, котрактник с Херсонщины.

♦ С начала вооруженного конфликта на Донбассе (с апреля 2014 г. до конца 2018 г.) погибли от 12 800 до 13 000 человек. Примерно 3 300 погибших – гражданские лица, 4 000 – военные украинской армии, 5 500 поддерживаемые Россией боевики – ООН.

♦ С тех пор, как стало известно, что украинцы имеют «Джевелин» (противотанковая ракета, которая сама находит российский танк и уничтожает его), российские танкисты отказываются выезжать на линию соприкосновения на танках.

Х
Украинским защитникам, привезенным в Киев с Донбасса, требуется переливание крови 2 и 3 групп, резус отрицательный. Сдать кровь для бойцов можно в центре крови на территории военного госпиталя в Киеве. Кроме сдачи крови, все неравнодушные могут принести бойцам продукты, витамины, одежду, пеленки под раны, оплатить лекарства «Дексалгин» и «Кетонов» в ампулах. Волонтер Наталья Юсупова написала: «Народ, найдите пару минут помочь нашим защитникам, они в ледяных окопах, а мы спим в тёплых постелях. Все необходимое мы достаём и покупаем для раненых, мы так же часть государства и надо друг другу помогать».
Х
президент Порошенко. «Уже год по нам не стреляют из танков. Представьте себе, сколько жизней мы спасли, когда закупили «Джевелины».
х
 В оборонном бюджете США на 2019 г. предусмотрено $250 млн. на помощь Украине в секторе безопасности, причем $50 млн. пойдут на летальное вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх