Вести с фронта

♦ 3 февраля украинские бойцы ответили на провокационные обстрелы пророссийских боевиков в районе поселка Золотой тем, что уничтожили их командно-наблюдательный пункт с техникой и оружием. Уничтожены трое боевиков.

♦ 2 февраля по нашим защитникам стреляли в районах Широкино, Красногоровки, Гнутово, хутора Вольный, Луганского, Крымского, Травнево. В поселке Чермалык путинские боевики обстреляли из стрелкового оружия гражданский автобус ритуальной службы и продолжили вести обстрел по кладбищу. На автобусе остались следы сквозных пулевых пробоин.

♦ В Славянске боевика «ДНР», жителя Горловки осудили на 9,5 лет лишения свободы за то, что воевал на пророссийской стороне с 2015 г. (в Зайцево).

♦ 31 января враги стреляли близ Кряковки, Песок, Крымского, хутора Свободный, Станицы Луганской.

♦ 30 января в районе Крымского ВСУ уничтожили из противотанкового ракетного комплекса «Фагот» грузовик с боеприпасами и боевиками (вновь прибывшими контрактниками). Это можно назвать ответкой. Ранее боевики подорвали автомобиль ВСУ, из-за чего некоторых ранило. О количестве убитых или раненых с обеих сторон не сообщается.

♦ 29 января боевики стреляли около Авдеевки, Богдановки, Гнутово, Новомихайловки, Крымского, Екатериновки, хутора Свободный. Были уничтожены четверо российских наемников, шестеро – ранены. Украинцы не пострадали.

♦ Когда почти каждую ночь на
вражеских позициях стали видны внезапные зеленые вспышки, украинской разведке пришлось выяснить, что это такое. Оказалось, – лазерное оружие, кстати, запрещенное Минскими соглашениями.
♦ Российское командование требует от боевиков постоянных мероприятий по боевой подготовке, и они проводят их неподалеку от населенных пунктов или прямо на территории сел. 23 января неизвестные застрелили из охотничьего оружия российского военнослужащего, который открыл беспорядочную стрельбу по местным жителям.

♦ Ежедневно около 1200 граждан РФ пересекают украинскую границу на въезд. Украинские пограничники в январе не пустили в Украину более 900 граждан России.

♦ На контрольно-пропускном пункте въезда/выезда «Новотроицкое» полицейским добровольно сдалась работница исправительной колонии «ДНР». Ей 32 года, она говорит, что в декабре 2018 г. из-за болезни ребенка и невозможности прибрести нужные лекарства желает вернуться на подконтрольную украинскую территорию.

♦ СБУ задержала в Харькове боевика «Л/ДНР» с арсеналом гранат. Он уроженец Кавказа, сотрудничал с
террористами с 2014 г., участвовал в котле Дебальцево. В Харьков приехал на отдых, вербовал местных жителей, в доме, где он жил, обнаружено  семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, две тротиловые шашки.

♦ В Торецке Донецкой области правоохранители обнаружили тайник со взрывчаткой и арсеналом боеприпасов. Он располагался на чердаке нежилого дома. В частности, там обнаружили 30 единиц РПГ-7, 20 гранат Ф-1, 2918
патронов 5,45 мм и 7,62 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх