Вести с фронта

♦ В оборонном бюджете США на 2019 г. предусмотрено $250 млн. на помощь Украине в секторе безопасности, причем $50 млн. пойдут на летальное вооружение.

♦ Украинским защитникам, привезенным в Киев с Донбасса, требуется переливание крови 2 и 3 групп, резус отрицательный. Сдать кровь для бойцов можно в центре крови на территории военного госпиталя в Киеве. Кроме сдачи крови, все неравнодушные могут принести бойцам продукты, витамины, одежду, пеленки под раны, оплатить лекарства «Дексалгин» и «Кетонов» в ампулах. Волонтер Наталья Юсупова написала: «Народ, найдите пару минут помочь нашим защитникам, они в ледяных окопах, а мы спим в тёплых постелях. Все необходимое мы достаём и покупаем для раненых, мы так же часть государства и надо друг другу помогать».

♦ В 2018 г. более 30 тыс. воен-нослужащих подписали контракт с Вооруженными силами Украины.  «Мы продолжаем работу по развитию военной инфраструктуры. Мы приобрели более тысячи квартир за последний год. Построили 60 объектов на базе учебных цент-
ров», – сказал министр обороны Степан Полторак.

♦ Наблюдатели ОБСЕ заметили на оккупированных территориях Луганской области 50 танков и десятки единиц артиллерии боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх