Вести с фронта

♦ 21 февраля российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применено 4 раза. Стреляли у Водяного, Павлополья, Песков, Крымского. Трое украинских бойцов ранены. Потери врага: трое убитых, четверо раненых.

♦ 19-20 февраля при попытке обстрела новички-россияне обстреляли позиции своих же войск. Кроме того, выяснилось, что 50% их мин не детонировали.

♦ Первый замминистра обороны Украины Иван Руснак заявил, что на сегодня из ВСУ дезертировали 9 тыс. 268 человек. Может, это фейк? иначе ужасно…

♦ С апреля 2014 г. до конца 2018 г. на фронте погибли от 8 до 13 тыс.человек.

♦ Российский террорист и писатель, создавший «свой» батальон в «ДНР» и сбежавший впоследствии с Донбасса, Захар Прилепин высказался в Фейсбуке: «В нашем донбасском подразделении вследствие постоянных перестрелок и боёв – большие потери. Четверо погибших полторы недели назад. Четверо погибших с утра в бою, который до сих пор идёт. Есть раненые. Интенсивность обстрелов и количество потерь на том участке, что выпал моим собратьям – как в самые тяжёлые месяцы этой четырёхлетней войны.

♦ В Украине на полигоне «Ягорлык» прошли успешные испытания и боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов С-125, «Куб», «Рокач» и «Тор», которые были выведены из боевого состояния еще до начала российской агрессии. И вот после ремонта они хорошо показали себя в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх