Вести с фронта

♦ 26 февраля враг обстреливал опорные пункты возле Верхнеторецкого, Лебединского, Новолуганского, Попасной, хутора Вольного, ранены трое бойцов ВСУ.

♦ Военнослужащие из батальона тактической группы Национальной гвардии Украины обнаружили и уничтожили вражескую снайперскую пару, которая находилась на своей огневой позиции и готовилась к ликвидации украинских военных. За эту операцию бойцов наградили отличиями за высокий профессионализм.

♦ Испытание новой украинской крылатой ракеты «Нептун» признано успешным. Ее могут носить как российские, так и натовские самолеты. Это высокоточное оружие. Может использоваться в качестве противорадиолокационной ракеты, способна обеспечить дальность стрельбы по морской цели в 280 км, по береговой стационарной цели – еще большая дальность.
 
♦ В январе 2019 г. по данным офицера ВСУ Анатолия Штефана (позывной «Штирлиц», Фейсбук) ликвидированы порядка 75 боевиков и ранены около 59 наемников. Небоевые потери составили семь оккупантов (нарушение мер безопасности, ДТП, суицид, убийство по неосторожности) и девять получили ранения.

♦ В Славянске боевика «ДНР», жителя Горловки осудили на 9,5 лет за то, что воевал на пророссийской стороне с 2015 г. (в Зайцево).

♦ Украинские военные задержали на оккупированной части Луганской области пророссийского боевика. Он служил в так называемой «народной милиции «ЛНР», участвовал в боевых действиях против сил АТО и ООС, в
последнее время был стрелком. Его
задержали вблизи поселка Донецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх