Вести с фронта

♦ 3 марта боевики обстреливали украинские позиции в районе Водяного, Гнутово, Новозвановки, Новоалександровки, Золотого-4, Новолуганского, Крымского и города Попасного. В результате мгновенного ответа ВСУ была уничтожена батарея россиян, прибывших на «практику» в Донецк.

♦ В зоне проведения ООС на Донбассе в субботу, 2 марта, был ранен один украинский боец. Накануне возле Песок украинские бойцы разгромили наблюдательный пост террористов, двое из них убиты (одного ликвидировал снайпер), пятеро ранены. Сбит вражеский БПЛА типа «Элерон».

♦ 28 февраля был ликвидирован один и ранены трое оккупантов. Кроме того, уничтожено четыре единицы вооружения и военной техники боевиков, в том числе самоходная артиллерийская установка и противотанковый ракетный комплекс. 22 февраля были ликвидированы четверо террористов «ДНР», включая командира «9-го полка»
псевдореспублики с позывным «Грек».

♦ В ТВ-программе  «Крым.Реалии» заведующий отдела трансатлантических исследований Института международных отношений Украины Сергей Толстов сказал: «Искандеры» уже есть в Крыму. Поскольку от Крыма до Киева – 900 км, учитывая кривизну дороги, там чуть больше тысячи километров… Все стратегические объекты Украины оказываются под угрозой. Сможет ли украинская система обороны отслеживать все эти пуски? Поскольку здесь дальность полета – 5 минут. А по Днепру и Запорожью – не более 5 минут». По его словам, под ударом «Искандеров» могут оказаться и страны НАТО, в первую очередь – Румыния. В конце декабря 2018 г. недалеко от российского Краснодара и в 260 км от аннексированного Крыма Россия развернула установки «Искандер». Их расположение заметили и сфотографировали со спутника. Эти комплексы могут запускать ракеты на тысячи километров. Тогда же сообщалось, что Россия передислоцировала на территорию Крыма 100 боевых самолетов нового типа Су-27 и Су-30, которые «способны действовать на всей глубине черноморского региона и почти всей территории Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх