Вести с фронта

♦ Американский эсминец «Дональд Кук» шел в Дарданеллы с Черного моря, где проводились совместные учения Украины с НАТО, и оказался между двух российских фрегатов – «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». От столкновения удержались, но в радиосети с русской стороны неслась такая испуганная ругань…

♦ 5 марта противник стрелял в районе Лебединского, Водяного, Широкино, Песков, Авдеевки, Крымского. Двое наших защитников ранены. 4 марта один украинский военный погиб, один ранен.

♦ 2 марта полиция и Нацгвардия провели совместную отработку в прифронтовой зоне: в г. Светлодарск, поселках Мироновский и Новолуганский. Это связано с тем, что в результате двух минометных обстрелов сепаратистами были повреждены хозяйственные постройки животного комплекса, расположенного в  Новолуганском. Один военный был ранен. Задержан мужчина, который, как выяснилось, причастен к вооруженным формированиям «ДНР» – «служил» в Луганске и получал «зарплату» в 12 тыс. руб. Ранее сообщалось, что СБУ задержала в Харькове сепаратиста «ДНР» с гранатами. Он воевал на стороне «ДНР» против ВСУ возле Дебальцево. В Харькове он вербовал новых бойцов.

♦ Наблюдатели ОБСЕ установили, что микроавтобус на разделительной полосе возле Еленовки был подорван 23 февраля противотанковой миной. Напомним, тогда погибли мужчина 24 лет и женщина 85 лет. Мужчина вез мать на украинскую территорию за пенсией.

♦ За февраль 2019 г. украинские военные уничтожили на Донбассе около 84 боевиков и еще почти 100 оккупантов получили ранения. Это стало возможным благодаря точным ответам украинцев на обстрелы врага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх