Вести с фронта

♦ 16 марта на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранение. Обстрелы были в районе хутора Вольный.

♦ 15 марта противник стрелял вблизи Новозвановки, Крымского, Станицы Луганской, Новоселовки-2, Широкиного.

♦ 14 марта противник стрелял вблизи Авдеевки и Марьинки (двое украинских военных ранены), стреляли также у Майского и Богдановки.

♦ Слава Украине! 14 марта российские военные обстреливали украинские позиции в районе Богдановки, Майского, Луганского, Екатериновки, Аведеевки, Марьинки, а в Золотом-5 обстреляли школу. Миссия ОБСЕ зафиксировала на   полигонах вблизи Мирного и Круглика на оккупированной территории Луганской области 44 танка и другую технику; в жилом районе Дебальцево – 2 противотанковых орудия; у с. Белое – 4 гаубицы и 2 самоходные гаубицы.

♦ В акватории Азовского моря состоялись тренировки украинских сил армейской, штурмовой и истребительной авиации, которые предназначены для поддержки действий кораблей ВМС и пограничной службы. Отрабатывались вопросы отражения воздушного нападения кораблями, поддержки авиацией действий корабельно-катерной группировки и ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели.

♦ Вражеский беспилотник изучал с воздуха систему обороны ВСУ, его сбили в районе Водяного.

♦ ​Украинский танк Т-34 считался устаревшим, но после модернизации в Харькове он стал лучше российского танка Т-72. Теперь наш танк может стрелять по противнику ночью, новые линии связи защищены от прослушивания, а новейшие системы навигации позволяют каждому экипажу видеть расположение танков на поле боя в периоды защиты и нападения.  Ранее сообщалось о том, что модернизированных украинских танков Т-64 на передовой уже около сотни. 

♦ Министерство обороны Украины обещает до конца 2019 г. завершить строительство 184 казарм, в которых смогут разместиться 23 тыс. военнослужащих-контрактников. На строительство уже потратили 1,5 млрд. грн., это 19 казарм, 109 зданий готовы наполовину и 56 – готовы менее чем на половину. Сейчас предусмотрено выделить еще 1,3 млрд. грн.

♦ За время войны на Донбассе США и другие иностранные партнеры передали Украине 400 единиц вооружения и военной техники, а также более 9500 других устройств военного назначения. С 2014 г. США выделили Украине $1 млрд., на которые закупалась военная техника и оборудование, обучались украинские военные американскими инструкторами. Среди «подарков» от США можно назвать 100 Humvee, 40 Хаммеров, две станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 для военных автомобилей «Хаммер», артиллерийские радары, два катера «Айленд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх