Вести с фронта

♦ Под Донецком противотанковая ракета боевиков попала на позицию, где находились трое бойцов, один боец ООС погиб, двое ранены.

♦ На Донбассе оккупационные войска продолжают применять образцы новейшего вооружения, которое производится в России. Это стало понятно после того, как 5 апреля на месте обстрела были обнаружены осколки управляемых снарядов 152 калибра типа «Краснополь».

♦ 9 апреля в «серой зоне» вблизи села Зайцево Бахмутского района Донецкой области во время разминирования территории возле насосной станции погиб пиротехник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, еще двое получили ранения.

♦ В ночь на 7 апреля на Луганщине в зоне боевых действий погибли двое украинских бойцов из 54-й механизированной бригады, одному из них было всего 19 лет. Они открыли огонь в ответ на минометный обстрел. Перед этим ликвидировали троих боевиков и ранили одного. Всего в том бою ответным огнем ВСУ четверо боевиков были
уничтожены и еще 14 получили ранения. За мужество и героизм двоих погибших украинских бойцов представили к
награде.

♦ Пророссийские боевики 8 апреля обстреливали опорные пункты украинских войск вблизи Водяного, Песков, Опытного, Авдеевки, Верхнеторецкого, Каменки, Золотого-4, Луганского. Один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

♦ В понедельник, 8 апреля, в юго-западной части Черного моря начались совместные учения НАТО Sea shield – 2019 с участием 14 румынских военных кораблей и шес-
ти военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины (всего 2200 военнослужащих). В связи с этим Россия вывела в море свои разведывательные и ударные корабли и береговые ракетные комплексы, которые контролируют действия кораблей НАТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх