Вести с фронта

♦ 12 мая пророссийские боевики стреляли вблизи Крымского, Гнутово и Каменки.

♦ За сутки 11 мая сепаратисты 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое украинских военных ранены. Обстрелы проходили возле Опытного, Авдеевки,  Песков, Пищевика, Марьинки, Новоалександровки, Золотого-4, Зайцево.

♦ Накануне украинские бойцы из 46 батальона «Донбасс-Украина» сообщали, что освобождено село Калиново.

♦ Украинские военные провели тренировки по захвату судов в открытом море, «захватывая» судно с воздуха и моря. Во время тренировок использовались приемы с различных высот системой «Канат» и водным путем на скоростных катерах. В трюмах и на палубе задержан и уничтожен условный противник в условиях ближнего боя. 

♦ В порт Одессы зашел британский разведывательный корабль.

♦ Украинские военные ликвидировали любительницу «Русского мира», командира мотострелкового отделения в «армии ДНР» Юлию Чередниченко (Орлову).

♦ Противник устал терять свою технику после точных ударов украинских военных и пошел ни хитрость. Они теперь выставляют муляжи техники вблизи своих позиций. Это было замечено с помощью беспилотника.

♦ ОБСЕ с помощью дронов обнаружили на полигоне рядом с Миусинском 14 российских реактивных систем залпового огня, 3 зенитных ракетных комплекса на полигоне рядом с Миусинском, 7 самоходных гаубиц, 13 буксируемых гаубиц и 24 танка на полигоне возле Круглика. Кроме того, у Покровки зафиксировали 5 танков T-72.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх