Вести с фронта

♦ В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявляют, что после инаугурации президента Владимира Зеленского ситуация на Донбассе стала менее напряженной. За четыре дня с момента вступления его в должность в зоне конфликта уменьшилось количество обстрелов, а также почти не применяется тяжелое вооружение.

Но на самом деле 24 мая боевики стреляли вблизи Песков, Красногоровки, Верхнеторецкого, Авдеевки,  Каменки, Гнутово, Новотроицкого, Новоселовки, Лебединского, Шумов,  Золотого-4,  Майорска,  Станицы Луганской. Один оккупант был уничтожен, еще трое – ранены. Один украинский боец ранен. Боец «Айдара» никопольчанин старшина Александр Пузиков погиб. Ему было 33 года. Окончил Никопольский профтехлицей №42 по специальности электросварщика. Был в составе украинского контингента в Косово. Работал три года в пожарной части г. Днепр старшим водителем.

♦ 22 мая вооруженные формирования РФ украинские позиции обстреливали вблизи Марьинки, Золотого-4, Новоалександровки, Попасной. Один украинский военнослужащий получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. Двое оккупантов были уничтожены, один – ранен. Также противник потерял  боевую машину пехоты и военный грузовой автомобиль. И в этот же день сепаратисты задержали грузовик с 8 украинскими солдатами. Официальная версия ВСУ: направляясь в Константиновку вдоль линии боевого столкновения наши бойцы (без оружия и в трезвом состоянии) заехали к террористам по ошибке. Но задержали наших бойцов как диверсантов.

♦ Президент Владимир Зеленский назвал Российскую Федерацию агрессором и отрицает возможность ведения переговоров.

♦ В Днепропетровской области прошли тактико-специальные занятия с учебными и боевыми стрельбами из зенитных установок ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов.

♦ Боевики передали Киеву еще 60 граждан Украины, находившихся в тюрьмах оккупированных районов Луганской области. С декабря 2018 г. по май 2019 г. Украина приняла 268 осужденных в «ДНР» и «ЛНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх