Вести с фронта

♦ Согласно Минским договоренностям, разведение сил на Донбассе может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины и его фиксации наблюдателями СММ ОБСЕ в течение 7 дней.

8 июня сепаратисты сорвали договоренности по разведению сил и средств вблизи Станицы Луганской, которое было запланировано на 16 июня. Они обстреляли ее из стрелкового оружия.

♦ 9 июня пророссийские террористы обстреляли из стрелкового оружия наблюдателей ОБСЕ у поселка Молодежный, который находится в «ЛНР».

♦ За две недели президентства Зеленского на Донбассе погибло 12 украинских воинов. Об этом написала в фейстбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

♦ В течение мая 2019 г. административную границу с оккупированным Крымом в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 197 тыс. 795 человек, это на 39,78% больше по сравнению с апрелем.

♦ В конце мая украинские военные испытали в Одесской области ракетные комплексы «Ольха-М» и ракеты с кассетной боевой частью «Ольха-Р». Также были проведены стрельбы из комплексов «Нептун» модернизированной крылатой ракеты Р-360.

♦ Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил США Boeing P-8A Poseidon совершил разведывательный полет над акваторией Черного моря. Он вылетел 4 июня с итальянской авиабазы Сигонелла и через воздушное пространство Болгарии долетел до Черного моря, пролетел на расстоянии 33 км от береговой линии оккупированного Севастополя и направился обратно на авиабазу.
Ранее разведчик США пять часов летал над Донбассом. Беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk четыре раза подлетал к российской границе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх