Вести с фронта

♦ 2 сентября боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, стреляли в районе Вольного и Троицкого. В результате обстрелов погиб украинский военный, еще один ранен.

♦ 1 сентября боевики «ЛНР/ДНР» стреляли по украинским пунктам обороны в районе Водяного, Гранитного, Лебединского, Новомихайловки, Талаковки, Новотроицкого, Гнутого, Красногоровки, Новотошковского, Новозвановки, Хутора Вольного. Один украинский военнослужащий погиб, один ранен.

♦ За время перемирия (с 21 июля по 20 августа) погибли 8 украинских защитников.

♦ В районе Горловки украинские военные вынудили противника оставить свои укрепленные позиции, причем получилось это без единого выстрела. Об этом сообщил в Facebook народный депутат и волонтер Юрий Мысягин. «Пока еще тепло, наша пехота усиленно копает и потихоньку продвигается вперед. Получилась ситуация, что вдруг часть позиций боевиков неожиданно для них оказалась в полукольце наших передовых позиций. Чувствуя, что сейчас запахнет жареным, они, прихватив свое оружие, просто сбежали в тыл, оставив свои укрепленные позиции», – написал он. Напомним, в июле под Горловкой ВСУ разбомбили «штаб» боевиков. Бойцы ООС накрыли боевиков и все три выстрела попали точно в цель.

♦ Наблюдателей ОБСЕ заметили за совместным действиями с оккупантами – боевики «ЛНР» продемонстрировали им свой дрон, запущенный над позициями украинских войск. Эти кадры снял и выложил в Интернет журналист Константин Реуцкий.

♦ Освобожденный из крымской колонии украинский политзаключенный Александр Стешенко заявил, что оговорил неизвестных ему людей под невыносимыми пытками. «Я не поджигал этот дом, никогда не встречал людей, фамилии которых мне называли. Меня душили кульками, раздевали, били током, обливали водой… Я провел три месяца в подвале. Сырость, лежал один матрас на полу, я был пристегнут наручниками, а к наручникам была пристегнута гиря весом в 24 кг. Сегодня Александр уже в родном Харькове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх