Вести с фронта

♦ 27 сентября около с. Пивденного в результате вражеского обстрела командир зенитно-ракетного взвода 38-летний старший лейтенант Александр Маркив был ранен прямо в лицо. Его экстренно эвакуировали в Светлодарск, но во время операции он умер.

♦ 26 сентября один украинский военный ранен. 25 сентября двое украинских военных ранены, у одного боевое травмирование.

♦ Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ) отметила увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение – в Луганской. По сравнению с прошлым отчетом, количество взрывов увеличилось более чем в 6 раз (20 сентября ОБСЕ зафиксировала лишь 22 взрыва на Донбассе). Больше всего противник стреляет по Светлодарску, Авдеевке, Майорску.

♦ Россия усиливает свои войска на оккупированных территориях Донбасса спецназом и выпускниками российских военных вузов.

♦ Россия может оккупировать Одессу, а следом за ней Румынию, – сказал экс-командующий силами США в Европе генерал Ходжес. – Чтобы иметь возможность обеспечения свободы судоходства, Украине совместно с НАТО необходимо создать зону безопасности в Черном море с использованием морских и наземных систем. Генерал отметил, что когда силы стран НАТО объявляют места для проведения учений в Черном море, Россия просто закрывает проходы к этим местам. А член Меджлиса в ОБСЕ Бариев рекомендует Украине отказаться от каких-либо переговоров относительно Азовского моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх