Ветераны будут жить вечно: В Никополе почтили память освободителей города

В феврале три города отмечали дни освобождения от нацистских захватчиков – Марганец, Покров, Никополь. Почтить память освободителей в Никополе приехал народный депутат
Украины 7-го и 8-го созывов, ныне зампред Днепропетровского облсовета Андрей Шипко. Несмотря на то, что сейчас он работает в Днепре, в праздники и памятные даты Андрей Федорович всегда вместе с земляками.

По словам Андрея Федоровича, оба его деда воевали. Один прошел блокадный Ленинград и Сталинград, закончил войну в Праге. А второй воевал в Черноморской флотилии, и его военные метки – это Керчь, Новороссийск, Малая земля.

«Об этом я обязательно рассказываю своим детям, – говорит Андрей Шипко, – потому что молодое поколение должно знать, какой кровью досталось нашему народу мирное небо. Освобождение Никополя, Марганца, Покрова и других украинских городов – это часть большой победы над злом, которое могло поглотить весь мир. И эта
победа – дело рук наших близких людей, наших земляков. Они действительно были героями. Меняются политические тенденции и видение истории. Но ветераны будут жить вечно. Нужно ценить. Нужно помнить.

Нужно гордиться. Нужно брать с них пример. Мы – народ-победитель, мы умеем побеждать, нам нужны победы, и они у нас обязательно будут!». В конце мероприятия участники митинга возложили цветы к подножию памятника.

Пресс-служба Андрея Шипко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх