Волшебная специя кардамон

Чтобы разобраться, какой вид растения нам нужен и как мы будем его применять, давайте узнаем, каким бывает кардамон.
Зеленый кардамон – трава небольшого размера, стручки которой используются в большинстве десертов.
Черный кардамон – более крупное растение. Его плоды имеют волосатую текстуру и напоминают крошечные волокнистые кокосы с тремя камерами, наполненными семенами длиной около 3 мм.

Полезные свойства

● Стимулирует секрецию желудочного сока: если вы ощущаете тяжесть после обильной трапезы, пожуйте кардамон. Он активизирует слюнные железы и улучшает работу желудка.

● Убирает икоту, спазмы и вздутие живота. Против метеоризма можно принимать смесь, состоящую из чайной ложки кардамона, кусочка свежего имбиря и щепотки кориандра. Все ингредиенты хорошо измельчить и заварить в стакане воды.

● Улучшает кровообращение в легких и полезен тем, кто страдает простудой, бронхитом и астмой. Эта «теплая» специя нагревает тело изнутри и помогает откашливать мок-
роту. Несколько капель масла кардамона можно добавлять в кипящую воду и использовать для ингаляций.

● Масло кардамона обладает антисептическим, успокоительным и антиоксидантным свойством. Помогает при головной боли и депрессии, подавляет рост бактерий, вирусов, плесени и грибка.

● При фарингите можно приготовить целебное лекарство из половины чайной ложки измельченного кардамона и одного стакана кипятка. Смесь должна настояться в течение часа, затем её следует процедить, после чего ею можно полоскать горло до пяти раз в сутки.

● Для лечения бессонницы рекомендуется приготовить другое средство, взяв 1 ч.л. хорошо размятых плодов и заварить их стаканом кипятка. После того, как отвар остынет, его нужно выпить за один раз перед сном примерно за полчаса.

● Для улучшения пищеварения можно употреблять специальный сбор. Берем 20 г кардамона и 30 г тмина. Все тщательно перемешиваем. На один стакан кипятка необходимо 2 ч.л. смеси. Через 10 минут процеживаем и пьем по 100 мл в сутки.

Чудодейственный чай с кардамоном

Необходимо смешать 20 г специи с 20 г тмина и 10 г фенхеля. Полученную смесь заливаем стаканом кипятка. Примерно через 20 минут чай можно процедить и пить в течение дня по 100-150 граммов в день.
Для нормализации интимной жизни рекомендуют упот-
реблять особую настойку. Для её приготовления нужно взять 2 литра водки, 200 г сахара и 2 ст. л. кардамона. Растение необходимо предварительно измельчить, а затем залить водкой. Через 20 дней настаивания можно добавить сахар. После полного растворения средство фильтруют. Эта уникальная кардамоновая настойка имеет пряный аромат. Употреблять её следует по 30-50 граммов ежедневно перед сном, а также можно добавлять по чайной ложке в ваш любимый чай.
Помимо восстановления функций половой системы, такой курс лечения повысит иммунные силы организма, помогая справиться с различными вирусными инфекциями в период массовых эпидемий.

Кофе по-арабски с кардамоном

Коробки кардамона раздавить в ступке или положить на доску и раздавить боковой стороной ножа, толочь не нужно, именно раздавить, чтобы они раскрылись.
Молотый кофе, вашего любимого сорта (количество кофе зависит от того, насколько крепким вы его пьете). Сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь.
Варите до закипания, после чего выключить огонь.
После этого накройте кофе крышкой, чтобы он настоялся.
Через несколько минут отфильтруйте кофе, чтобы удалить коробочки кардамона, и можно приступать к распитию ароматного напитка.

Один отзыв

  1. Читательница:

    Интересная газета «Репортер» — всегда есть что почитать с пользой и для души. Спасибо редакции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх