Вот так!

Кошачий показ мод

В Нью-Йорке состоялся благотворительный показ моды для кошек. Это якобы в поддержку бездомных кошек (Только непонятно, как об этом узнают эти кошки?). В этом году усато-полосатые модели, или как их здесь именуют мяудели демонстрировали наряды дизайнера одежды для домашних животных Ады Нивз.

Кошка Саки вышла на подиум в индийском наряде, сфинкс по кличке Каноли демонстрировал кожаные штанишки, черно-белый кот Балбу — костюм в цветах американского флага, кота породы шотландский вислоухий сделали панком – нарядили в косуху и добавили рыжий ирокез. Кошка сфинкс по кличке Васаби демонстрировала роскошный китайский шелковый халат с кисточками, а ее голову украсила корона, расшитая бисером. Огромного черного кота по кличке Мерил нарядили в костюм фараона.
В отеле Algonquin, где проходил праздник, котов очень любят. Они живут здесь с 20-х годов прошлого века, когда сюда прибился уличный кот по кличке Билли. Он скончался в 1933 г. и владельцы отеля приютили кота по кличке Расти, правда, через несколько дней Расти переименовали в Гамлета в честь постояльца отеля, актера Джона Бэрримора, игравшего Гамлета в одном из нью-йоркских театров. С сентября 2017 г. в отеле живет уже Гамлет VIII, ставший хозяином вечеринки. Событие носит благотворительный характер — все собранные средства направляются в фонд благотворительной организации помощи животным. Напомним, в тюрьмах США практикуют кототерапию для реабилитации заключенных. 
Морской лев в пасти кита
Этот уникальный снимок сделал 27-летний биолог Чейз Деккер в заливе Монтерей в штате Калифорния. Во главе группы любителей дикой природы он вышел в море наблюдать за китами и морскими львами. И случайно увидели чудо: огромный горбатый кит схватил морского льва, а Деккер успел их сфотографировать. Он убежден, что морской лев остался жив, ведь у горбатых китов нет зубов, есть только пластины с бахромой, которые выполняют роль фильтра, отделяя пищу от воды. Кроме того, кит так и не сомкнул челюсти вокруг своей добычи, и, по мнению биолога, это означает, что он не собирался глотать животное. Чейз Деккер также организовывает туры к берегам Тонга, где энтузиасты плавают с горбатыми китами. По его словам, это совершенно безопасно, кит никогда не захочет проглотить человека. Единственный риск заключается в том, что, выпрыгнув высоко из воды, кит может рухнуть прямо на пловца. Но для таких случаев у опытных исследователей есть свои меры предосторожности.

Женщину достали из желудка питона

В Индонезии, на острове Сулавеси, женщина пошла работать на кукурузное поле и не вернулась домой. Родственники и знакомые побежали к плантации, где увидели семиметрового питона – очень толстую змею. Поняли, она могла проглотить женщину. Они обезвредили питона и достали из его желудка тело женщины.
Известен случай, как   австралийский змеелов Стюарт Маккензи из штата Квинсленд поймал питона весом в 8 кг; как в индийский храм во время службы заполз питон весом 150 кг, верующие успели вызвать спасателей; биологи, работавшие в парке Коллиер-Семинол в американском штате Флорида, увидели питона длиной около 4 метров, который пожирал детеныша оленя весом 16 кг, а вес питона оказался на 2 кг меньше; в прошлом году в Киеве, на ул. Жилянской, прохожие увидели двухметрового питона на фонарном столбе.

Синдром русалки

В индийском округе Лакхимпур-Кхери 27 июля 2019 г. на свет появился ребёнок с сиреномелией (синдромом русалки). Беременной женщине было 22 года. Роды проходили нормально, но, когда ребёнок появился на свет, медики увидели, что он родился со сросшимися ногами и был очень слаб. Не представлялось возможным даже установить его пол. Врачи предложили срочно перевезти младенца в больницу в столице округа, где ему могли бы оказать необходимую помощь. Однако сделать это не успели — ребёнок умер до того, как родители приняли решение.
А еще в истории известна американская девочка-русалка Шайло Пепин. Она родилась в 1999 г. в штате Мэн, умерла в 2013 г. в 10 лет. Она по-взрослому рассуждала о своей болезни, и при этом искренне радовалась жизни. Обожала родителей, любила сидеть у мамы на коленях, любила прогулки на коляске с отцом и обожала бабочек. А ее умственному развитию могли бы позавидовать обычные здоровые дети. Любила красивую одежду. Она могла плавать, могла отжиматься, даже могла танцевать, а свой 10-й день рождения встретила в бассейне.

Акулы нападают на серферов

В американском штате Флорида в течение 24 часов акулы напали на трех человек. Первой жертвой нападения стала 20-летняя серфер Эмили Комфорт. Акула укусила ее за руку. Девушку доставили в больницу, сейчас ее жизни ничто не угрожает. В тот же день, спустя полчаса, акула напала на 21-летнего серфера Райли Петровича, укусив его за правую ногу. Меньше чем через 24 часа после первых двух укусов на 51-летнего Питера Бурбо напала четырехфутовая акула. Она укусила мужчину за правую ногу, когда тот плавал недалеко от берега. Пострадавший сказал спасателям, что ударил акулу левой ногой, и лишь тогда она отплыла в сторону.
По словам Гэвина Нейлора, директора программы исследования акул при музее природоведения Флориды, недалеко от причала, на пляже Нью-Смирна, в этот сезон скапливается много мелкой рыбы, которая является приманкой для акул. И все серферы знают, что нужно быть осторожным. Согласно данным международной статистики нападения акул, в этом округе Волуси зафиксировано 303 атаки. Второй ближайший — округ Бревард известен 147 случаями.
КСТАТИ, еще две новости на эту тему. Исследователи из университета Флиндерс в Аделаиде (Австралия) начали тестировать новый вид неопрена для гидрокостюмов, который способен защищать пловцов от укусов акул.
И второе. Тысячи акул и скатов страдают от пластиковых отходов, попадающих в океан. Исследователи изучили информацию о 47 случаях запутывания 557 акул и скатов — представителей 34 видов. Большинство случаев были в Тихом и Атлантическом океанах поблизости США, Великобритании и Южной Африки. 

Его убила маленькая ящерица

В австралийском г. Брисбен 34-летний мужчина съел на спор живую ящерицу (породы геккон) и через 10 дней умер. Врачи потеряли время, так как мужчину доставили лишь через два дня уже в агонии. Первые диагнозы: гастрит или сильное похмелье. Оказалось, – сальмонеллез (разновидность бактерий в виде палочек). Жена погибшего до сих пор не верит в его гибель. Он был для нее лучшим мужем и отцом для их троих детей.
Ранее сообщалось, что съеденный на спор слизень убил австралийца через восемь лет.

Мидии любят тишину

Ученые двух шотландских университетов исследовали колонии мидий в прибрежных водах Великобритании и обнаружили, что повышенный уровень шума приводит к повышенному уровню стресса для этих двустворчатых моллюсков. Они собрали мидий на побережье неподалеку от Эдинбурга и проследили, как они реагируют на шум. Половине отловленных мидий проигрывали звук мотора корабля или катера, а другие жили в тишине и спокойствии. Те, что слышали шум моторов, поглощали на 13% меньше кислорода по сравнению с теми, что не слышали шума. Это означает, что подверженные шуму моллюски растут медленнее и медленнее размножаются. Хотя у мидий нет ушей, они в состоянии определить уровень шума в окружающих водах, пишет Daily Telegraph.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх