ВТОРОЙ ШОУ-ТУР: Слуга народа Голобородько так бы не вилял…

Итак, шоумен Владимир Зеленский по результатам первого тура набрал 30,24% (у Петра Порошенко – 15,95%). Казалось бы, слуга народа Голобородько уже недосягаем. Украинцы проголосовали за свою мечту – честного президента, который избавит нас от грабителей-олигархов. И можно уже переключиться на домашние проблемы.

Но второй тур с дебатами, назначенными на 19 апреля, опять перевернул наше сознание с ног на голову. Это самый лучший спектакль «Квартала-95»! Причем и опять по сценарию Зеленского.
Граждане ждали теледебатов от двух кандидатов – дебатов яростных, насыщенных заботой о стране.
Вечером 3 апреля Зеленский записал обращение, в котором подтвердил готовность дебатировать с Порошенко: «… Вы мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я принимаю вызов. Вот мои условия. Жду Вас тут. На НСК «Олимпийский». Дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире. Все журналисты имеют право присутствовать. Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. 
В знак уважения как минимум трети граждан Вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю Вам 24 часа. Думай…те». 
(Какая-то зэковская терминология: «вот вам стрелка и вот вам время…)

Порошенко ответил, что дебаты могут произойти на базе Общестенного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Такие уж установлены правила в законе. «Но…– стадион, так стадион». При этом Порошенко напомнил: «Стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны мира. Моя страна — это сильная европейская Украина, которая никогда и ни при каких обстоятельствах, и ни перед кем не станет на колени… Дебаты кандидатов в президенты это не шоу, а серьезная дискуссия о стратегии развития государства, его ценностях, историческом векторе и приоритетах… Избирательная кампания определяет будущее страны на годы и десятилетия вперед, тут не до шуток… Быть президентом и верховным главнокомандующим это не игра и не желание понравиться… это значит нести ответственность за людей, нести ответственность за страну и
внутри страны, и на международном уровне. И дебаты делают это не ради зрелища на стадионе».
Утром, 4 апреля, все подразделения МВД приготовились обеспечивать охрану общественного порядка на стадионе «Олимпийский».

Утром 5 апреля Порошенко пришел в «Олимпийский» для сдачи анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков. Но… Зеленский отказался сдавать анализы в медпункте стадиона «Олимпийский», заявив, что там нет условий для точных анализов (это там, где жестко контролируют спортсменов на допинги!). Петру Порошенко оставалось только сказать: «я прийшов – тебе нема». (Получается, что Зеленский нарушил свои же условия?).

Дальше еще смешнее. Зеленский решил сдавать анализы в частной клинике «Eurolab». И не в 9 утра, как предлагал Порошенко, а на час раньше. Позже выясняется, что клиника принадлежит Андрею Пальчевскому, который имеет не только украинское, но и российское гражданство. Имеет несколько предприятий в Украине. Работал на телеканалах «Интер» и «Первом национальном». Всю кампанию на многих каналах («НАШ», «112» кума Путина Медведчука) агитировал за Зеленского. Политолог Александр Палий на телеканале «Прямой»(и «ДС») заявил: «Этот Пальчевский заканчивал Военный институт иностранных языков – советскую кузницу разведчиков, был разведчиком в Лаосе, то есть шпионом. А бывших шпионов не бывает. Поэтому сейчас мы видим, что Зеленского пихает не просто Коломойский, его пихает Россия через свою шпионскую агентуру». Палий уверен, что Зеленский не сдал анализы, и это является признанием, что он наркотически зависим, что простая сдача крови ничего не значит, например, следы кокаина бесследно выходят из организма за сутки. А вот расширенные зрачки артиста как раз могут говорить об употреблении кокаина.
Утром 5 апреля Порошенко сдал анализы в медпункте стадиона «Олимпийский» и призвал Зеленского «не выдвигать условий, не прятаться, а быть мужиком и прийти на выборы».
И, наконец, почему-то получилось так, что сам Зеленский опубликовал результаты своих анализов на два дня раньше, чем обещал, при этом в документе датой сдачи анализов было указано 2 апреля. Через некоторое время кандидат обнародовал справку с датой 5 апреля. Каковы истоки этих поправок? Говорит ли это о том, что он вообще не сдавал никакие анализы? Идея об анализах возникла из того, что на российских каналах все время твердят, что Порошенко алкоголик, но на самом деле у него сахарный диабет.
Под сомнением оказалась фигура человека, который якобы брал анализ у Зеленского, – Владислава Кирякулова. Он играл в сериале «Сваты» и участвовал в кулинарном шоу «МастерШеф-8», где представлялся как массажист…
По-существу эксперимент со здоровым президентом провалился.

КСТАТИ
Сергей Лещенко, народный депутат в интервью французскому изданию Le Monde: «Зеленский похож на пустой чайник: важно, что в него вливают и кто это делает».

Святослав Вакарчук, украинский музыкант, лидер группы «Океан Ельзи», Заслуженный артист Украины, изучал политологию в США заявил, что он как избиратель хотел бы знать ответ на вопрос, как тот или иной кандидат в президенты собирается внедрять в Украине верховенство права, реформировать судебную систему, возвращать домой военнопленных и политзаключенных, а также оккупированные Крым и территории Донбасса. «Дорогие избиратели, не дайте подменить смысл – формой. Требуйте от кандидатов в президенты конкретные ответы на вопрос, какой они видят Украину через 5 лет? И каковы конкретные пути реализации этого видения». Он призвал голосовать «ответственно, а не по приколу». «Кто, какие анализы при этом должен сдавать? Разве это те вещи, которые действительно позволят нам сделать осознанный выбор?» – спросил музыкант.

Ребекка Хармс, депутат Европарламента из Германии высказалась так: «Кандидаты в президенты должны объяснить избирателям свои программы, предложить украинцам, каковы их приоритеты на 5 лет, как противостоять бедности, как выиграть войну на Востоке, войну против Украины, и оккупацию. Как общаться с Западом. Для нас позиции Порошенко яснее, он сфокусирован на общих вещах: «армия, язык, вера», хотя это еще не является тем, что хотят услышать украинцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх