ВЫБОРЫ-2019: Хроника событий, курьезов и высказываний

1. Первыми могли отдать свои голоса украинцы, проживающие в Австралии, поскольку там солнышко встает раньше. И участок у них по нашей украинской нумерации получил № 1. Он находится в г. Канберра. Но что-то активности не наблюдалось. В список были включены 1737 человек, а бюллетени получили 125 человек, что составило 7,2%. К 12 часам дня там уже закончилось голосование.


2.Очереди украинцев, проживающих в Европе, были длинными. Журналисты зафиксировали их в Варшаве, Праге, Берлине, Таллинне…
3. На Сумщине (г. Бурин) людей централизованно свозили к участкам коммунальным автобусом.
4. В Каменке-Бугской Львовской области председатель участковой избирательной комиссии ошибочно испортила 180 бюллетеней, поставив штамп «выбыл» напротив фамилии одного из кандидатов на пост президента Украины.
5. Потом в Интернете появилось такое сообщение: в одном из участков Никопольщины в роли сейфа для хранения бюллетеней «выступила» обычная кастрюля. Она была опечатана специальной цепью. Но потом удалось найти уточнения: эту новость сообщил в «Фейсбуке» депутат Криворожского городского совета Николай Колесник. Ну, слава Богу, что хоть не в Никополе. Депутат – криворожский, значит и кастрюля тоже оттуда.
6. Олег Ляшко во время голосвания сказал, что голосует за то, чтобы меньше свиней было у власти и больше коров в селе.
7. Владимир Зеленский сказал, что в случае проигрыша на президентских выборах пойдет пробоваться в депутаты Верховной Рады. На избирательном участке у него спросили о его отношении к экс-президенту Грузии Саакашвили. Зеленский ответил, что относится к нему хорошо, поскольку он реформировал Грузию и поборол там коррупцию.
 8. В Никопольских соцсетях Юлия Ковтун написала: «…голосуя за Зеленского, мы фактически голосуем за самого алчного циничного и кровожадного из олигархов – Игоря Коломойского. Люди, только представьте, Беня с партнером Суркисом сидит и пьет на дне рождения, а Зеленский в это время пляшет и кривляется перед ними, веселит их, рассказывает им шуточки и выполняет все, чтобы украинским олигархам было хорошо. Это знают все – Зеленский у Бени за клоуна. И теперь нам, как полным лохам, эти олигархи на полном серьезе предлагают голосовать за их шута!? Люди опомнитесь!
9. Во второй тур вышли Зеленский и Порошенко. На брифинге Порошенко назвал Зеленского «марионеткой Коломойского» и обвинил Кремль , по традиции, в том, что он стремится «сделать Украину частью или сателлитом Российской империи. Тимошенко заявила, что результаты экзитполов являются «манипулятивными». Экзитполы, проведенные её штабом, показывают, что она выходит во второй тур.
По 35-му округу (Никополь, Никопольский район и Покров)По данным на 8 утра 1 апреля
Владимир Зеленский 60% бюллетеней (43% избирателей),
Юрий Бойко – почти 13%,
Юлия Тимошенко – 12%,
Петр Пороршенко – 9%,
Александр Вилкул – 7,5%,
Игорь Смешко – 5,5%,
Олег Ляшко – 4%,
Анатолий Гриценко – 3,5%.
До 10 апреля должны быть оглашены
итоги первого тура.
21 апреля – второй тур голосования.
1 мая должны быть оглашены результаты второго тура.
До 3 июня должна быть проведена инаугурация вновь избранного президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх