В Харькове и Запорожье наших гимнасток заметили и отметили!

Елена СМИРНОВА,
тренер по гимнастике ДЮСШ «Электрометаллург»

Наши насыщенные спортивные будни и в выходные не дают времени расслабляться, а значит, мы всегда активны и готовы к новым участиям в конкурсах и победах. Так, приняли участие в 14-м традиционном всеукраинском турнире «Весенние ласточки», который проходил в Харькове.

465 участниц представляли Киев, Сумы, Одессу, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Кропивницкий, Винницу, Харьков, Павлоград, Никополь и другие города.
Наш город представляли и защищали 15 гимнасток – воспитанницы ДЮСШ «Электрометаллург» показали достойные результаты. Первое место заняли Полина Бас (с лучшим результатом своего возраста), Злата Кузнецова, Даша Фингер, Даша Ващенко, Лида Орлова, Соня Арышева, Кира Курило, Маша Тульских, София Грицуля.
Второе место у Жени Братик, Сони Матяш, Маши Каплун, Даши Городничей.

А третьи места взяли Маша Пинькова и Арина Гресько.
Кроме этого, наши тренеры Наталья Лунева и Виктория Шемета с гимнастками ездили в Запорожье на пятый всеукраинский турнир «Macsy cap», который проходит в честь бронзовой олимпийской чемпионки Алины Максименко. На этом турнире было аж 650 участниц из разных городов Украины. И вот какие достойные результаты у них: первое место заняли Арина Смирнова и Кристина Бурак. Участница и победительница Арина Смирнова в личном многоборье и в финалах среди гимнасток 2008 года рождения из школы Дерюгиных, школы Олимпийского резерва и ДЮСШ стала на высшую ступень пьедестала.
Вторые места заняли Яна Савченко, Аня Бычко, Мирослава Ананьева, Ульяна Кутовая. Третьи места у Олеси Кончуковской, Кати Безверхой, Карины Мохнюк, Надежды Божко, Лизы Чередниченко, Вики Богачевой, Амелии Луговской и Киры Бондаренко.
Наши успехи стали возможными благодаря не только нашему профессионализму и рвению, а еще и тому, что мы можем заниматься на базе стадиона, за что благодарны генеральному директору НЗФ Владимиру Куцину и коллективу всего предприятия. Наши спортсмены занимаются в комфортных условиях, что позволяет им сосредоточиться на тренировках и на будущих победах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх