Детей надо делать только в молодости!

Австрийские ученые Квинслендского института мозга (Брисбен) выступили с заявлением, что возраст родителей играет существенную роль в формировании умственных и духовных способностей ребенка. Причем, чем старше отец – тем большая вероятность получить глупое дитя, и наоборот. Получается, что немолодые мамы рожают, как правило, наиболее одаренных детей, а вот немолодые папы в этом плане похвастаться уже ничем не могут.

Еще раньше австрийские ученые, как и их коллеги из других стран, нашли прямую зависимость здоровья ребенка от возраста его родителей. Практически все исследователи пришли к такому выводу: чем старше родители, тем чаще их дети рождаются с различными заболеваниями, причем такими неизлечимыми, как уродство, аутизм, шизофрения.
Британские ученые даже предлагают замораживать сперму у мужчин в 18 лет, то есть в том возрасте, когда она уже половозрелая, но при этом еще не испорченная никакими «житейскими проблемами» – употреблением курева, спиртного, нервными срывами и т. д.
Австралийские специалисты в свою очередь провели исследование на предмет того, как возраст родителей влияет на интеллект ребенка. В эксперименте приняло участие почти 40 тыс. американских детей, рожденных в 60-е годы. Причем, тестировались они сначала в восьмимесячном возрасте, потом в четыре и семь лет. Результаты сначала удивили ученых, поскольку возраст отца «снижал» умственные способности ребенка, а вот возраст матери, наоборот «повышал» их. Было не понятно только, почему? По их мнению все это связано с мутацией генов женской яйцеклетки и мужских сперматозоидов в течение жизни. Дело в том, что яйцеклетки формируются у девочки еще в утробе матери и больше не изменяются на протяжении всей жизни. А вот сперматозоиды вырабатываются мужчинами на протяжении всей их жизни.
И получается, что чем старше представитель сильного пола, тем все хуже не только его детородные возможности, но и сам материал для воспроизведения потомства. Причем, сперматозоиды становятся менее качественными как в плане здоровья будущего поколения, так и в плане дарения своим детям интеллектуальных и духовных способностей. Может, британские ученые все-таки правы, и мужскую сперму нужно замораживать еще в 18-летнем возрасте?
Возможно, это и выход, но у него есть свои недостатки, и главным камнем преткновения тут становится цена подобной заботы о будущих поколениях. Но еще большей проблемой видится то, что современному мировому правительству совершенно не нужно здоровое и уж тем более высокодуховное поколение. Им нужны послушные рабы, и лучше всего полуглупые и постоянно немного больные. Такими легче управлять. Кто ж в этом случае позволит тратить деньги на создание здорового и высокодуховного общества?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх