Дети героев в кафе «Калинка»

Виктория ВОРОНОВА,
«Репортер»

…И вот я опять в кафе «Калинка», что на ул. Некрасова. По традиции, сюда время от времени приглашают семьи участников АТО, погибших на фронте. Особое внимание – деткам, которым суждено жить без родного папы. Не дай Бог, попасть в такую ситуацию.

Первой приголубила сироток Екатерина Ковтюх, которая создала с участием сына-АТОшника, а ныне работника НЗФ благотворительный фонд «Допоможемо дітям України». С ней начала активно сотрудничать депутат горсовета Юлия Мотриченко (адвокат). Потом присоединились депутаты горсовета
Татьяна Обыденная (директор Дворца культуры НЗФ), Елена Каращук (хозяйка кафе «Калинка»), Анатолий Доброродний. Также неизменно помогают генеральный директор НЗФ Владимир Куцин и депутат Верховной Рады восьмого созыва Андрей Шипко.

Со вступительным словом выступила помощник Андрея Федоровича – Раиса Киселева. Повод приятный и необходимый – начало учебного года. И это значит, что деток нужно собрать в школу, купить одежду, письменные принадлежности и т. д. Раиса Михайловна пожелала родителям терпения и сил. Минутой молчания почтили погибших героев, отцов. Приглашенные аниматоры развлекали собравшихся конкурсами. Детский смех разливался по залу. От призов и подарков хорошее настроение только поднималось, постепенно возникла теплая, уютная атмосфера.

Детям не терпелось потрогать рюкзаки со школьными принадлежностями, которые принес Сергей Копчик, сам бывший участник АТО, ныне он является руководителем «Центра помощи участникам АТО и их семьям», и эти подарки стали возможными благодаря сотрудничеству с общественной организацией «Спільна справа». А еще Копчик – помощник городского головы и один из активных создателей Никопольского музея АТО. Татьяна Обыденная раздала детям развивающие игрушки.
И какой же детский праздник без сладостей! За это взрослые благодарили генерального директора кондитерского предприятия «Мастер Плюс» Игоря Ивера.

Посещая подобные мероприятия, я не устаю восхищаться женщинами. У них все получается как-то тепло, по-матерински. Юлия Мотриченко так и сказала:
– Ну а как иначе! Чужих детей вообще не бывает. А эти нам особенно дороги, они ВСЕ наши, эти малыши. Я помню, как в первые годы они были напряжены, неразговорчивы, их трудно было растормошить даже на игры с аниматорами. А сегодня я уже вижу их оживленными, улыбающимися, девочки повзрослели, расцвели, мальчики возмужали. Ну как их не похвалить?! Кстати, Юлия Федоровна знает их всех по именам. На этой позитивной ноте мы распрощались, я уходила и слышала детский смех, который приятными переливами отзывался в моем материнском сердце. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх