Дети «Ники» с радостью окружили авто со своими добрыми друзьями – священниками

Полина РЕХЛИЦКАЯ,
«Репортер»

В канун 3 декабря, когда отмечается День людей с ограниченными физическими возможностями, духовенство города под руководством благочинного города Никополя протоиерея Спасо-Преображенского собора Николая Марущака, вместе с священнослужителем протодияконом Спасо-Преображенского собора Андреем Великим и протоиереем храма Святителя Николая Игорем Ерохиным посетили учебно реабилитационный центр «Ника», который находится в Новопавловке на ул. Рыжикова (директор центра Лариса Сухарева). Как только на территорию «Ники» заехал автомобиль со священниками, детвора тут же бросилась помогать им и обниматься как со старыми, добрыми друзьями. Все отправились в актовый зал, где отец Николай пояснил, что на этот раз привело их в «Нику».  

– Мы уже сообщали, что у нас совершается Крестный ход по храмам и учреждениям города, чтобы как можно больше людей могли приложиться к святым мощам святого апостола Андрея Первозванного (частица его мощей временно, до конца года находится в нашем соборе благодаря трудам народного депутата Андрея Шипко). Также мы взяли с собой икону с частицей мощей святого Спиридона Тримифунтского. Эту икону мы приняли в подарок на День города по благословению нашего митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, тоже трудами Андрея Федоровича. Поэтому мы бы хотели, чтобы не только в храмах побывали эти святыни, а еще и в различных учреждениях, мы уже посещали больницы и роддом и вот, сегодня решили посетить реабилитационный центр.

 – В канун этого дня хочется в очередной раз обратить внимание на тех детей и взрослых, которые нуждаются в особой помощи и имеют какие-то физические ограничения, – сказал отец Николай. И нам к счастью, есть с чем поехать к детям. Батюшки помолились, провели молебен, насладились тем, как детские души откликнулись на их призыв. Каждому из детей раздали фрукты, икону Андрея Первозванного с молитвой. А еще всех детей и взрослых помазали елеем, который был привезен никопольскими паломниками из Греции, с острова Корфу, где находятся мощи Спиридона Тримифунтского.


Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх