ЗАВОД – ГОРОДУ: Настало время объединиться

Татьяна ХАРЛАН,
журналист газеты «Электрометаллург» для «Репортера»

В настоящее время мы переживаем не самые легкие времена. В мире идет война. Война с невидимым и очень коварным врагом – вирусом. Для того, чтобы победить в этом сражении, нам нужно объединить усилия как на уровне мира, страны, так и отдельно взятых городов. На НЗФ понимают всю сложность ситуации и готовы оказывать помощь не только своим работникам, но и людям, которые находятся сегодня на передовой войны с вирусом – медикам и больницам, от оснащения которых напрямую зависит здоровье горожан. Поэтому по инициативе генерального директора завода сотрудники НЗФ передали Никопольской городской больнице №1, которая признана госпитальной базой для лечения людей с COVID-19, аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

– В стране неблагоприятная обстановка, естественно, НЗФ, как градообразующее предприятие, не мог остаться в стороне от решения всеобщей проблемы, – рассказали председатель профкома НЗФ Владимир Романенко и директор МСЧ Светлана Ляшенко-Ефремова во время передачи аппарата ИВЛ горбольнице №1.

– Хоть на предприятии есть своя медико-санитарная часть, но в условиях пандемии мы должны думать обо всех жителях города. Поэтому генеральный директор завода Владимир Семенович Куцин принял решение приобрести нужное дорогостоящее оборудование для городской больницы, чтобы наши граждане могли им воспользоваться в случае необходимости. В сжатые сроки в условиях повышенного спроса на подобное оборудование в мире и стране заводским специалистам удалось найти, заказать и доставить в город аппарат немецкой фирмы «Draeger» Evita 2+. Все для того, чтобы медики Никополя были мало-мальски вооружены в непростом деле борьбы с коронавирусом. Как во время эпидемии, так и в медицинские будни он будет помогать спасать жизни. А это самое важное.

В городской больнице №1 этот аппарат ИВЛ будет 13-м по счету, и в случае массового распространения инфекции он поможет спасать жизни тяжелобольных пациентов.

– В условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией необходимы аппараты для длительной вентиляции легких, и приобретенный НЗФ аппарат – один из лучших в этом деле, – рассказала и. о. генерального директора Никопольской городской больницы №1 Елена Соломаха. – Это современный аппарат ИВЛ класса интенсивной терапии. Режимы вспомогательного дыхания дают возможность поддерживать даже самые слабые попытки самостоятельного дыхания больного. Управление аппаратом позволяет максимально быстро адаптировать вентиляцию к конкретным потребностям пациента. Работать на этом аппарате будут врачи с опытом – это врач интенсивной терапии и анестезиолог-реаниматолог. Этот аппарат может использоваться круглосуточно и длительно. Думаю, он спасет не одну жизнь и не только в период коронавирусной инфекции. Я хотела бы поблагодарить НЗФ и его руководителя Владимира Семеновича за проявленную им инициативу – вовремя и очень быстро
завод откликнулся на ситуацию в стране. Это весомый вклад, особенно сейчас, когда такого рода оборудование в целом в Украине найти крайне трудно и крайне дорого. Совместными усилиями городских властей, крупных предприятий и бизнеса лечебные учреждения будут в строю и будут помогать людям. Спасибо огромное!
Надежду на то, что и другие предприятия города, а также представители крупного и среднего бизнеса возьмут пример с НЗФ, высказала и заместитель городского головы Ольга Коник.
– Только вместе мы сможем сделать все, чтобы в наших больницах были аппараты искусственной вентиляции легких и другое оборудование, которое поможет спасать жизни нашим людям, – сказала заместитель мэра. – Спасибо большое за сотрудничество – настало время объединиться. Давайте совместно работать на благо нашего города!
Со своей стороны НЗФ продолжит сотрудничество с городскими больницами по обеспечению их необходимым оборудованием и средствами защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх