Знай наших!

«Испанский танец» Владислава Никулина 

СкрипченкоЛариса СКРИПЧЕНКОзаместитель директора по учебной работе Никопольской школы искусств 

На днях в нашу школу искусств приезжала заведующая отделом оркестровых струнных инструментов Криворожского областного музыкального колледжа, преподаватель-методист Наталия  Чернийчук со своим учеником, студентом четвертого курса Владиславом Никулиным. Он представил вниманию слушателей свою концертную программу. Со сцены звучали бессмертные произведения Баха и Паганини.Неожиданным дорогим подарком прозвучал в зале «Испанский танец»  Мануэля де Фалья. Звуки скрипки то зачаровывали нежным пением, то взрывались виртуозными пассажами, даруя слушателям радость прикосновения к вечному искусству – музыке, которая затрагивает самые тонкие струны души, делая нас добрее, чище, возвышая над суетой жизни.screen-shot-03-18-17-at-10-36-am-001

Фалья не такой известный композитор, но очень оригинальный. Его можно назвать музыкальным импрессионистом. Он дружил с французским композитором-импрессионистом Клодом Дебюсси, с революционным поэтом Гарсиа Лоркой, с художником-сюрреалистом Паблом Пикассо… Но после поражения Республики в 1939 г. ему пришлось эмигрировать из Испании в Аргентину, где он и жил до самой смерти.

А вот сегодня Владислав Никулин (родом с Никопольщины, как и его замечательный концертмейстер Юлия Клоченко) исполнил произведение Фальи.

После концерта молодой  музыкант рассказал, что очень волновался, выступать перед земляками даже ответственнее, чем на профессиональных конкурсах. Совсем недавно он стал лауреатом Всеукраинского конкурса.

Словом, слушатели оказались на настоящем празднике музыки, таланта и вдохновения.

Директор школы Ольга Пастушок тепло поблагодарила  исполнителя и его педагога, подчеркнула важность таких творческих встреч музыкантов-профессионалов с ребятами, которые только начинают осваивать музыкальные инструменты, и, может быть, в будущем музыка станет их профессией, тем более, что предшествовали концерту мастер-классы Наталии Чернийчук с одаренными учениками – скрипачами нашей школы.

Без музыки жизнь невозможна, очень хочется, чтобы наша жизнь была такой же прекрасной, как музыка…

Один отзыв

  1. Jordanloyab:

    Эта великолепная фраза придется как раз кстати

    инцєст изнасилование читать или порно расказы меня изнасиловал взрослый дядя в бане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх