ИЗ СОЦСЕТЕЙ: Зарплаты низкие: мы ленивые или глупые?

В «Типичном Никополе» самой прикольной стала на прошлой неделе тема маленьких зарплат. Андрей Даценко написал: «Подскажите, пожалуйста, почему в Никополе такая маленькая
зарплата?».

А некий Владимир Селиванов ответил: Маленькая зарплата из-за того, что люди согласны за нее работать. Смысл прост.

Нина Чванина: Мы ленивы, приходим на работу чай попить. А будем лучше работать, будет лучше качество нашей продукции, ее будут лучше покупать, и можно будет увеличивать зарплаты.

Владимир Соларёв: Ответ кроется на поверхности. Создайте свой бизнес, абсолютно любой, наймите хотя бы одного человека, и ответ придёт сразу.

Андрей Викторович: это очень сложно и думать нужно. Гораздо легче требовать зарплату.

Оля Полякова: Государство создало такие условия, что и предприниматели вынуждены действовать по правилам, другой результат невозможен.

Ксения Максимова: Почему именно в Никополе? А где зарплата больше?

Виолетта Романова: В Энергодаре. Вам расчётку показать?

Елена Мазурец: Вашими словами люди работающие, например, на птицефабрике «Днепровской» (всем известно, что очень тяжёлый труд) не заслуживают большей зарплаты? Потому что не работают «мозгами»? А кто же будет для вас «мозговитых» чёрную работу делать?

Игорь Лысак: В смысле??? Вы же выбрали «Зеленскага», что, справедливость не пришла??? Ну так вы же этого хотели! Вы же сделали это вместе!

Игорь Лысак: Я извиняюсь, но мы говорим на разных языках. Лично мне важнее Томос для Украины, чем колбаса по 2.20. На сегодня, к большому моему сожалению, я понимаю, что выросло поколение «жрать, срать, ржать», которое и выбрало «зеленскага» по своему образу и подобию. Так спрашивайте с него!

Алекс Шумен: Зарплата работника АТБ в два раза ниже, чем в Днепре или Киеве. Почему Никополь – отстой?

Сергей Левченко: Зарплата маленькая? Ты посмотри на очереди в «Варусе»! На количество иномарок на дорогах. На банкеты в кафешках. За маленькую зарплату такого не будет…

Анатолий: А, может, они не в Никополе работают. Все в Польшу ездят.

Валентин Головко: Один из законов рыночной экономики – ни один работодатель не будет платить больше, чем та сумма, за которую наёмный работник согласен работать. Тем, кто собирается возразить, такой пример – вам нужно «вскопать огород», для этого нанимается человек, с которым вы договорились об оплате в 50 грн. за «сотку». Вопрос – заплатите ли вы ему 200 грн., если он готов за 50 грн? Нет. А если откажется он, и все, с кем пытались договориться за «50 грн.», а работу делать надо обязательно, то вы будете предлагать больше. Вывод: пока нет в стране профсоюзов реальных, а не бутафорских, всё так и будет.

Слава Гапонова: Люди удивляются, почему в Америке и Европе зарплаты и условия лучше? Там чуть что – забастовка. Мало платят – бросили работу и во главе с профсоюзом на улицу, пока руководство не предложит варианты решения.

Анатолий Пищалов: Я проработал 37 лет, вышел на пенсию. Все орудия производства цеха, оборудование, энергоносители … строили деды, бабы, отцы, матери… А досталось все кучке воров-самозванцев. Генрих Форд свой бизнес строил столетием.

Александр Ковальчик: Ахметов покупает виллу на Лазурном берегу, а вы работаете за гроши. В этом вся суть нашего государства, созданного комуняцкими последышами Кравчуком и Кучмой, страна для гешефтов…

4 комментария

  1. Читатель:

    «Маленькая зарплата из-за того, что люди согласны за нее работать. Смысл прост.» — на этом обсуждение можно закрыть, человек сказал как есть.

  2. Читатель:

    «Игорь Лысак: В смысле??? Вы же выбрали «Зеленскага», что, справедливость не пришла??? Ну так вы же этого хотели! Вы же сделали это вместе!» — при кучерявом алкаше было как-то по другому? У Игоря проблемы с головой…

  3. наш КРОК ВПЕРЕД:

    Валентина Головко!Трудно даже поверить,что в 21 веке женщина может так глупо думать не то что говорить.Человек создан Богом для того чтобы он жизнью радовался и своими мозгами блага создавал для других,а работать должна техника,т.к. последняя взяток не берет ,партии и коррупцию не создает,не обманывает, ювелирно выполняет любую самую грязную,трудно-сложную работу и при этом не грубит.А рабство мы уже проходили.

  4. Милан:

    Треба вже кожному дорослому знати,що найбільше обмана буває перед виборами і сексом,а також після охоти і рибалки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх