ИЗ СОЦСЕТЕЙ: Почему дети растут вандалами, наглыми хулиганами?

Сергей Логвиненко в «Никополе типичном» поднял важную проблему: «Помогите остановить подростковый беспредел в отношении детской площадки на ул. Трубченко. Неоднократно наблюдаем подростков, которые с осознанной жестокостью ломают качели этой площадки.

Говорить со многими из них бесполезно. Когда рядом стоишь и объясняешь, что, мол, эта качелька для деток возрастом до 6 лет, зачем вы три 14-летних лба вылезли на неё и ломаете? Стоят молчат. Только отходишь, начинают орать: «А ЧТО НЕЛЬЗЯ? ГДЕ НАПИСАНО ЧТО НЕЛЬЗЯ? У МЕНЯ ПАПА НА АТО! ОН ПРИЕДЕТ И УБЬЕТ ТЕБЯ!»  Подходишь к ним, начинаешь терпеливо объяснять, что последствиями их действий могут быть не только сломанные качеля, но и сломанные их же шеи (если качель вдруг сорвется с крепежей). Всё бесполезно. В итоге у качели (детская машинка на пружинах) сорван крепежный анкер. У качели «цепочка» сорван крепёжный карабин и растянуто звено, на котором крепится карабин. Я вот никак не могу понять. Мы же вроде в цивилизованном обществе живём. Как же родители воспитывали этих детей? Да, во всём этом есть мой интерес. Моему сыну ещё нет трёх лет, и я хочу, чтобы он имел возможность, как можно дольше наслаждаться этой площадкой. Полторы недели назад, когда резко потеплело, моя жена на детской площадке перемыла все скамейки и качели от грязи, которую оставили «воспитанные» детки, вылезая «с ногами» на предназначенные для сидения места. Вчера вышли гулять, все опять в следах от обуви. Может, кто-то подскажет, как остановить это безобразие?…».
И вот какие советы получил Сергей Логвиненко:
– Думаю, можно попробовать этим «деткам» объяснить, что где-то там стоит камера, которая снимает эту площадку; демонстративно перед ними достать телефон, начав снимать их действия, и объяснить, что если они не прекратят этого делать, видео передам в полицию, они «установят вашу личность», найдут ваших родителей и у вас будут неприятности. Если не сработает, то попробовать привлечь к ответственности родителей. Если они адекватны, то это должно хоть как-то их поставить в неловкое положение.

– Нужно было дождаться полиции и на месте всё разрешить. Думаю, что кому-то тогда бы точно не поздоровилось

– Не поверите, мы с женой 45 минут ждали приезда полиции. Я перезванивал и спрашивал, когда их ожидать. Они сказали: расходитесь по домам. Когда наряд приедет, вас вызовут. Но нас так никто и не вызвал.

– Папа в АТО, что тут сделаешь уже?

– Папа действительно был в АТО. Через пару недель встретил этого мальца с папой в АТБ. Он, увидев меня, испугался. Я решил не рассказывать его папе о «художествах» сына. Надеялся, что сделает правильный вывод. Но нет. Вчера опять качелю ломал с друзьями.

– Папа может и достойный человек, если бы знал, что сынок делает, сам по ушам бы надавал…
– У достойного человека дети так себя вести не будут. Дети копируют поведение родителей.
– Ну, может, у него нет времени на воспитание ребёнка ? Он же в АТО…

– Это везде такое дикое отношение со стороны подростков. Ломать, громить, крушить. На замечания реагируют спустя несколько долгих минут.

– Я вот уже думаю, может, установить на доме камеру наружного наблюдения, а потом по факту выкладывать фотографии детей, которые не в состоянии понимать элементарных вещей, в Интернет? Может, пусть родители увидят фото своих чад и надают им по пятой точке? Ну, или хотя бы пристыдят.

– Лучше вывешивать на подъездной двери, пусть жильцы и родители видят, а то в Интернет не все заглядывают, да еще на конкретную страничку.

– В суд тоже такие доказы пойдут. Восстановление + штраф, мало не покажется.

Выкладывать чужие фото в Интернет не имеете права. У всех подростков такое поведение. Дома – один, в школе и на улице со своими пацанами – совсем другой. Такой возраст у них, они всё воспринимают в штыки. И делают назло. Бывает и дома.

– На нашей площадке есть 4 качели, на которых могут кататься подростки+ горки-лазалки. Кто им мешает свою энергию оставлять там, а не на качельке для малышей?

– Я поражаюсь родителям, которые ничего не могут сделать своему ребенку!!! Нет на них моего папы!!! Он бы быстро обьяснил, что можно, а что нет! Раз объяснить по нормальному, второй раз взять ремень и отлупить при всех! И фото надо выкладывать. Пусть их видят соседи, родители, учителя, вся школа.
Дебилы малолетние! Амфетаминовое поколение!

– Ну не надо утрировать. Они ещё
совсем дети. Им до этой гадости ещё далеко.

– Пойдите и посмотрите, какой движняк возле школ! Кто утрирует? Менты не видят ничего! Если вы о наркоманской движухе, так полиция её же и крышует. Есть такой наркотик – «Земляника», созданный специально для детей, и дилеры уже раздают его в украинских школах.

– И я о том же. Мой сын, например, в курсе лет с 10, как его накажут родители, если он прикоснется к наркотикам. Как-то решил проверить. Больше не замечен в подобном.

– За деток отвечают родители, соответственно, согласно закона, родители оплачивают причиненный ущерб , как это было сделано с побитыми лампами и статуями возле музея. Снимайте доказательство и обращайтесь в полицию.

– Пару раз родители оплатят штрафы за порчу имущества, может, тогда дойдет. Помните, как в прошлом году на горисполкоме подростки начудили, думаю, тогда родители сами воспитательные меры примут.

– Значит так и поступлю. Установлю камеру, а потом с отснятым материалом в полицию.
– Мало родителей оштрафовать. Этих же детей заставить в порядок привести эту площадку и в течение трёх месяцев мыть лавочки. Вот тогда точно охота отобъется портить чужое имущество.

– Был бы у них 3 раза в неделю кикбоксинг, то сил бы ломать не было уже. Плюс авторитет тренера играл бы роль.

– Возле 13-й школы есть тренажеры – выкладывай энергию по самое не могу. Возле магазина «Світ» есть бесплатный шахматный клуб, могу дальше продолжить, что есть у нас в городе даже при отсутствии средств. Так что в нашем маленьком городе есть много чего интересного – было бы желание.

– Более всего поражает то, что в компании 5 мальчиков есть две девочки. Не менее наглые. В открытую ничего не говорят, но изподтишка постоянно комментируют.

– А когда взрослые бухают на детских площадках?

– Я живу на Северном поселке. Сделала замечание таким деткам, так такого наслушалась, что у меня уши свернулись в трубочку. Хотя я за словом в карман не лезу, но тут я была бессильна. Пусть родителям будет стыдно.

– Я стимулирую деньгами. Делаю фото, потом подхожу и рассказываю у кого площадка на балансе, сколько стоит объект вандализма, сколько докинут на судебный сбор, админштраф и т.д. Намекаю, что разбираться особо не будут, т.к. у полиции «план».

– А еще, я считаю, если у человека есть желание и возможность серьезно заняться этим вопросом, то нужно собрать доказательства (фотографии, письменные заявления от родителей детей, которые играют на этой площадке) и обратиться в суд. Даже небольшой штраф и уплаченные судебные издержки навсегда отучат этих «деток» шкодничать в
общественных местах.

– Вот суки!!! Отправить в АТО к папам, пусть там свою силу применяют!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх