ИЗ СОЦСЕТЕЙ: Руслан Олейник об активистах

руководитель благотворительного фонда «Будущее Никопольщины», фейсбук

Сейчас много говорят об активистах. В принципе активный человек – это хорошо! Активность всегда способствует развитию, совершенствованию. Активные люди небезразличны и внимательны к происходящим процессам и часто сами включаются в определенные действия. Сегодня часто под словом «активисты» подразумевают тех людей, кто активно критикует действия разного уровня власти.

Я считаю, что когда власть подвергается конструктивной и объективной критике, это стимулирует ее работу. Возможность членам нашего общества открыто выступать, задавать
вопросы, делать замечания, критически оценивать принятые властью решения – это и есть базовая ценность демократии.
Но активисты бывают разные. Есть люди, которые просто всегда и всем недовольны. Им все не так. Что бы ни делалось, что бы ни создавалось – в их понимании всё неправильно или плохо. Как правило, такие люди сами ничего заметного не сделали в своей жизни, ничего не добились. Но «теоретически» они вроде бы знают все. Им хочется засветиться в обществе, показать свою значимость. И если вдруг по воле благоприятно сложившихся обстоятельств такой человек окажется на должности, где предусматривается ответственность не только за свой участок работы, но и умение организовать других, тут и проявляется его несостоятельность. И оказывается, что между ГОВОРИТЬ и ДЕЛАТЬ огромное расстояние. 
Часто активность проявляют «бывшие». Это люди мудрого возраста, которые раньше занимали руководящие посты. Они еще полны сил, энергии, их возраст еще продуктивен, но по определенным природой процессам обновления или еще чего-то они оказались не у дел. Среди таких есть действительно, умные, грамотные, чей опыт трудовой деятельности зачастую может быть полезен обществу. Но есть и другие – ОБИЖЕННЫЕ. По крайней мере, они сами так считают. Они управляли процессами, влияли на события (порой даже на судьбы людей) и вдруг остались без рычагов
власти, которые имели благодаря занимаемой должности. И вот тогда они стараются быть востребованными, создавая общественные организации и собирая вокруг себя разного рода недовольных или стремящихся присоединиться к власть имущим.
Общественные организации любят еще создавать те, кто не добился карьерного роста в профессии. Годы идут, возраст поджимает, и очень хочется «порулить». Вот тогда и прибегают к созданию общественной организации. Возглавляя ее, человек как бы сам себе доказывает, что еще что-то может и на что-то способен. Деятельность таких людей не всегда является созидательной и конструктивной. 
В нашем городе достаточно много активных людей, описанных мной категорий, НО ВЛИЯЮТ ЛИ ОНИ НА ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРОЦЕССЫ? 
Есть такой известный тезис «КРИТИКУЯ – ПРЕДЛАГАЙ!». Это я приветствую и в жизни придерживаюсь именно такого принципа.
Так какова роль активистов в нашем обществе. Хочу услышать мнение тех, кому тоже интересен этот вопрос.

Из комментариев:

Вадим Суховетрук. Вот у меня вопрос, где работают активисты и когда успевают активничать? Человек, в принципе с 8.00 до 19.00 на работе и по дороге с работы. Остаются только выходные. Вот когда? Либо это бездельники и тунеядцы, либо люди, которые уже себя обеспечили на всю жизнь и могут не работать. Для меня это загадка.

Ольга Воронова.  Да ладно, не все работают с 8.00 до 19.00! Есть люди, которые работают на заводе посменно, и после смены приходят и успевают с ребёнком гулять и детскую площадку в порядок приводить, или после ночной цветочки поливать на клумбе возле подъезда, потому что жарко на улице, они ведь засохнут! Всё зависит от нашего желания!

Суховетрук. Ну да, если кто-то за это еще и платит.

7 комментариев

  1. Аноним:

    Я так понимаю в киеве уже решили кто будет новым мером Никополя?

  2. Стоп брыхунам!:

    Аноним!Пиши заявление в меры.Общественность рассмотрит . За обман- срок.

    • Аноним:

      Общественность этого города (если она вообще есть, я бы это общественностью не называл) ничего не решает, ты брехун…

  3. Стоп брыхунам!:

    Аноним,первым делом предполагаемого мера должно быть создание проекта финансово-экономической базы и быстрой ее реализации для города чтобы быть потом свободным,как муха в полете,и летать за опытом куда хочешь и когда хочешь.Ну и язык английский и другие должен быть на уровне шекспировском!И самое главное сейчас вернуться к примерным домашним заданиям от 02.112019 в 10:25? Тест по «Брехнялогии» завален.

  4. Стоп брыхунам!:

    Мямлить можешь все! А вот говорить честно,прямо, уважительно, без языкового мусора,фальши , штампов, манипуляции,брехни,выдающей за правду,таковой и становится в твоем искривленном сознании.

    • Аноним:

      кто бы тут про словесный понос и мусор, весь сайт заспамлен одним и тем же «оратором»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх