КАК НАС ССОРЯТ: Типичный случай

Светлана КОНОВАЛЮК,

«Репортер»

Недавно я прочитала умную статью. Ее написал историк, священник, уроженец Херсонской области, с. Маячка, где не было даже церкви. Он дорос до должности митрополита и умер в 1995 г. Его звали Иоанн СНЫЧЕВ. Я хочу предложить вам его размышления о демократии. Нам внушают, что демократия – это свобода и равенство, и поэтому стремимся в Европу, где демократия в полном расцвете (как нам кажется). А вот послушайте, что говорит этот человек…
(Текст дан в сокращении)

Эта история случилась 27 января в автобусе, который следовал из Луцка в Киев. Чтобы пассажирам было нескучно в салоне, водитель включить сериал. Но вот беда – он был на русском языке. Две пассажирки-волонтерки Ярина Чорногуз и Настя Конфедерат потребовали выключить фильм. Водитель отказался, а пассажирки отказались ехать в таком автобусе и вышли из него прямо на трассе. Узнав об этом инциденте, компания перевозчика сразу же заявила, что водителя уволят в ближайшее время, а пассажиркам компенсируют стоимость билетов. И тут оперативно отреагировал на конфликт народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива. Он обещал через соцсети предоставить работу и оказать юридическую поддержку в суде водителю автобуса. «Прошу СМИ распространить это заявление или у кого есть контакты с водителем прошу сбросить мне в личку для связи. Спасибо», – написал он.
… На вокзале в Киеве автобус ожидали националисты из С14, видимо, хотели высказать ему свое «фу». Водитель не стал заезжать на автовокзал, а проехал в объезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх