Кефир: пить или не пить? Что надо есть, чтобы иметь плоский живот

Специалисты в области диетологии озвучили ряд причин, почему следует включить в рацион кефир. Также были названы причины, по которым стоит ограничить его употребление, особенно тем, у кого диагностированы проблемы со здоровьем.

Как утверждают диетологи, кефир обладает многочисленными полезными качествами. Он помогает нормализовать флору желудочно-кишечного тракта, улучшить обмен веществ и восстановить естественный баланс организма. Также является источником ряда ценных компонентов, в том числе и кальция.
Существуют и некоторые ограничения для определенной категории людей. Например, людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы рекомендуется исключить из меню кефир с высоким содержанием жиров, ограничившись вариантами их минимального количества. Также стоит быть внимательным тем, кто страдает от кандидоза и заболеваний органов пищеварения. В таких случаях следует отказаться от кисло-молочного напитка так же и тем, кто страдает от непереносимости лактозы. Во всех остальных случаях оптимальная суточная норма употребления кефира не должна превышать 1-2 стакана.

Что надо есть, чтобы иметь плоский живот

Обезжиренное молоко и йогурт, насыщенные кальцием, положительно воздействуют на форму живота, снижая количество подкожного жира. При низком уровне кальция организм выделяет гормоны, которые позволяют выжимать все из тех скудных запасов кальция, что еще остались. А для клеток жира это сигнал трансформироваться в жир, включая и тот, что в животе. Молочные продукты и сыр (особенно швейцарский) являются отличными источниками кальция.

Добавьте в свой рацион ячмень и овес, которые относятся к цельнозерновым продуктам, способствующим сжиганию жира на животе. Туда же можно включить рис и пасту, но ячмень и овес особенно эффективны, потому что насыщены растворимыми волокнами, после которых уровень сахара в крови не повышается слишком сильно. Завершите рабочий день чашечкой зеленого чая, который поможет не только защитить себя от рака и болезней сердца, но и потерять на 7,4 процента больше жира на животе. Правда, это относится только к тем людям, которые придерживаются еще и умеренных физических нагрузок. Действие зеленого чая объясняется содержащимися в нем катехинами.

В яйцах имеется белок, а на белковой диете люди теряют на 38 процентов больше жира на животе, чем на углеводной. Кроме того, белки помогут сохранить мышечную массу при похудении. Грецкие орехи и миндаль насыщены «хорошими жирами», которые увеличивают чувствительность к инсулину и помогают избавиться от лишнего веса. В лососе содержатся не менее полезные жирные кислоты Омега-3, а в чернике – антоцианины, которые оказывают воздействие на гены, регулирующие жировой метаболизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх