Коронавирус В Украине и мире

♦ В Никополе с 29 апреля по 4 мая в центр первичной медико-санитарной помощи обратились 83 жителя города с острыми респираторными  вирусными инфекциями (ОРВИ), 4 – с пневмонией, 6 из них госпитализированы в горбольницу №1. Проведено еще 4 забора биоматериала. Всего по городу 4 зарегистрированных случая заболевания коронавирусом. 

♦ На Днепропетровщине по состоянию на 6 мая лабораторно проверили более 7,2 тыс. человек, выявлено 478 подтвержденных случаев. Выздоровело 70 человек. Результатов ждут 68. Больше всего заражённых в Днепре – 145,  Кривом Роге – 117,  Подгороднем – 76,  Першотравенске – 34. Коронавирус обнаружен и у 28 медицинских работников, 19 из них – в Днепре.

♦ В Украине на 6 мая зафиксировано 12 697 случаев, из них 881 ребенок и 2 479 медиков.

♦ В мире зафиксировано почти 3,7 миллиона случаев заражений Covid-19, из них более 252 тысяч – смертельные. 

♦ В Днепре в роддоме больницы им. Мечникова идет борьба за жизнь 24-летней Валентины из Марганца. Она поступила в медучреждение с замершей беременностью. В Никополе ей сделали несколько экспресс-тестов и обнаружили заражение коронавирусом. Поскольку пациентка находилась в больнице, когда о заражении ее коронавирусом еще ничего не знали, 12 медиков, контактировавших с больной, ушли на самоизоляцию. На самоизоляции находятся 10 членов ее семьи 20 человек, недавно вернувшихся из-за границы. Всего – 45 человек. Их проверяют.

♦ Ряд городов в Украине, вопреки решениям властей, начали выход из карантина. В Одессе  начали работать кафе и магазины, а на улицах гуляют толпы людей. Также «бунт» объявили мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, его поддержал и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. 

 ♦ В Польше возобновлена выдача рабочих виз. Преимущество в оформлении их будет отдаваться тем украинцам, которые выезжают на сельскохозяйственные и садоводческие работы, а также для международных перевозок. 

♦ В Дании с 15 апреля возобновили работу школы, в Исландии 4 мая открываются музеи, университеты и парикмахерские. Очередные послабления режима изоляции наступят для жителей Бельгии, Чехии, Венгрии, Германии, Испании, Италии и других стран. 

♦ В Румынии чрезвычайное положение продлили до 14 мая, а с 19 марта в стране ввели уголовное наказание для тех, кто не исполняет предписания властей по борьбе с эпидемией. За игнорирование законов можно получить до трех лет лишения свободы, за заражение при этом других людей – до пяти лет,

за несоблюдение мер,
которые привело к смерти человека, – до 15 лет лишения свободы. В стране выявлены более 13 165 случаев инфицирования, из них 800 смертей, 260 человек находятся в критическом состоянии. Выздоровели 4 900 человек,  но они находятся на 
карантине. В период ограничений правоохранители составили около 200 тысяч протоколов на общую сумму 78 млн. евро.
Минимальная сумма штрафа составляет 412 евро, максимальная – 4 тыс. 120 евро. В роддоме города Тимишоара на западе Румынии у десяти младенцев обнаружили коронавирус, хотя анализы, которые сдали матери этих детей, показали, что матери не заражены.
♦ В США (Калифорния) активист Даниэль Ульфельдер в знак протеста против недисциплинированных пляжников, которые не
соблюдают социальную дистанцию, подвергая себя и других риску заражения коронавирусом, сделал ролик, нарядившись в костюм смерти. Ролик стал очень популярным.

♦ В Италии начала действовать вторая фаза смягчения карантина, возобновляется работа производств, строительных компаний и некоторых оптовых торговцев при условии соблюдения протоколов безопасности на рабочем месте. Вместе с тем, будет разрешено передвигаться по регионам для посещения родственников, но массовые семейные собрания запрещены. Встречи с родными должны происходить при соблюдении дистанции и использовании масок. Требование заполнения сертификатов с подтверждением цели поездки сохраняется. В другие регионы пока ехать нельзя, кроме рабочей необходимости.

♦ 101-летняя жительница Нью-Йорка Анжелина Фридман, пережившая эпидемию «испанки» в 1918 г., смогла перебороть и этот вирус. Более того, она сумела преодолеть и онкологическое заболевание. Женщина заразилась коронавирусом, находясь в Доме престарелых, где и была изолирована в комнате. Через несколько недель ей удалось одержать победу в смертельной схватке
с инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх