Кто правит миром?

Бильдербергский клуб? («Московский комсомолец», Владимир Соловьев)

В конце мая — начале июня заметно оживление среди конспирологов всего мира в связи с очередным тайным заседанием Бильдербергского клуба в швейцарском городе Монтрё (на берегу Женевского озера, известен как пристанище писателя Владимира Набокова). Однако сенсацией этого года швейцарский город делает именно Бильдерберг — будто его члены управляют миром и диктуют свои условия лидерам Запада через своих агентов в правительствах Европы и даже Америки.

По молодости лет я не застал борьбу Сталина с космополитами. Борьбу с сионистами смутно помню, хотя это был синоним евреев: у нас нет антисемитизма, у нас – антисионизм. Еще был термин «военно-индустриальный комплекс», который тайно правит миром. Потом, с коллапсом Советского Союза, вспомнили о масонах, точнее, о «жидомасонском заговоре», который своими паучьими щупальцами охватил весь глобус. В ельцинские времена в Москве появилось несколько переизданий «Протоколов сионских мудрецов» – любимой книги Генри Форда, который издавал ее в английском переводе в Америке.
Что дурака валять, в современном мире – особенно в мусульманском – тоже достаточно людей, которые уверены, что евреи заправляют всем миром, и даже теракт 9/11 приписывают евреям: «Откуда мы такие умные?» – оправдывались арабы. Несколько лет назад в Японии список бестселлеров возглавляли две книги: одна о том, что японцы – потомки потерянного израильского колена, а другая – что евреи тайно управляют человечеством, как кукольник марионетками. Даже некоторые евреи в это верят – по-видимому, это льстит их национальному тщеславию.
Предыдущего президента США Барака Обаму называли «еврейским президентом», как прежде Клинтона, у которого тоже было вокруг порядочно евреев, а Буша винили в том, что он послушался «неоконов» (большинство опять-таки – евреи) и начал войну в Ираке – само собой, ради Израиля. Как говорится, если в кране нет воды, значит, выпили известно кто. Есть много других синонимов: мировое правительство, произраильское лобби, глобалисты и проч. Я помню ранний роман Грэма Грина, там миром тайно правит – понятно, через своих агентов – и вовсе один человек. Надо ли добавлять, к какой зловредной нации он принадлежит?
Грэм Грин отрекся от своего конспирологического романа «Протоколы сионских мудрецов» давно разоблачены как фальшивка царской охранки. Но и поныне считается, что евреи руководят миром, и нынешний президент США Трамп вынужден к ним прислушиваться.
Вот тут и подоспел Бильдерберг, старейший участник которого в этом году – «вечный жид» 96-летний Генри Киссинджер – «слуга двух господ», Путина и Трампа.
Само название этого клуба-группы-конференции происходит от голландского отеля «Бильдерберг», где с 29 по 31 мая 1954 г. прошло первое инициативное заседание влиятельных европейских и американских политиков, бизнесменов, банкиров, журналистов и университетских профессоров (как консервативных, так и либеральных), которые были обеспокоены ростом антиамериканских настроений в Западной Европе. С тех пор такие конференции происходят ежегодно главным образом в Европе, а раз в четыре года – в Америке. Есть у этой тайной и таинственной организации и центральный офис в голландском городе Лейдене. Ежегодные встречи проходят совершенно секретно, почти никакой утечки информации, а тем более корреспондентов, пресс-релизов, резолюций. Участвуют только приглашенные. Всё это, конечно, еще больше усиливает слухи об этих элитных встречах.
Эти конференции «по обмену мнениями», как утверждают немногие их, на условиях анонимности, участники, собирают обычно от 100 до 150 человек, «по обмену мнениями». Согласно просочившейся скупой информации, главная тема, на которой сосредоточились в этом году 130 бильдербергцев из 23 стран, — политический и идеологический раздрай между Европой и США и как его преодолеть. Хотя один из его основателей проговорился: мы не ищем согласия, Бильдербергский клуб – это форум для дискуссий.
Сам по себе Бильдербергский клуб — это, несомненно, реальность, как и его влияние на ход мировых событий. Весь вопрос в размерах этого влияния. У клуба есть партнерские организации, которые носят открытый характер. К примеру, киссинджеровская организация — очень влиятельная и за большие деньги дает советы международным синдикатам, правительствам и нефтяным монархам. Да и сам Киссинджер, пользуясь своим
фантастическим авторитетом, до сих пор разъезжает с высокой миссией по миру, налаживая мосты между мировыми лидерами.
С другой стороны, если есть международная группа ответственных, озабоченных людей, которые не хотят пустить мировые дела на самотек, то это не так уж плохо, пусть они и самоназначенцы. Это даже слишком хорошо, чтобы было правдой. Однако, конспирологи убеждены, что миром правит никем не избранное мощное централизованное правительство через своих людей в руководстве стран Европы и Северной Америки.
Мне кажется, что в слухах и текстах о Бильдербергском клубе много от ненаучной фантастики, но то, что он реально существует и оказывает какое-то влияние на ход мировых событий, – факт. Никуда от этого не денешься. Пока что, однако, я не вижу большого вреда от его действий. Даже если, как утверждают конспирологи, он уже несколько десятилетий оказывает какое-то влияние на американское (и не только) правительство.

P.S. В этом году заседание тайного правительства проходило на берегу Женевского озера (Швейцария), в горном городке Монтрё, в отеле, где жил с 1960 по 1977 гг. писатель, нобелевский лауреат Владимир Набоков (роман «Лолита»). Здесь прожил 13 лет Фредди Меркьюри – лидер британской группы «Queen», и каждый год здесь проходит Международный рок-фестиваль. Неподалеку – вилла Чарли Чаплина. На нынешней встрече присутствовали 130 человек из 23 стран – бывшие и нынешние главы правительств, руководители транснациональных корпораций, политики и финансисты. Штаб-квартира Билдербергского клуба находится в Нью-Йорке. Каждый год их встречи проходят в разных уютных уголках планеты. На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты не публикуются. На собраниях группы запрещено вести видео- и аудиозапись; запрещено делать заявления для прессы и разглашать содержание дискуссий. Правда, последние годы кое-что просачивается в прессу.

Один отзыв

  1. Гидра Медцентра:

    Ну шо тут говорировать — миром управляють мусоны, а не масоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх