Лучшие материалы журналистов «Репортера», написанные за второе полугодие 2019 г.

Татьяна ТОПЧИЙ,
директор газеты «Репортер»

Итак, лучших внештатных авторов мы уже поблагодарили в предыдущем номере. Пора напомнить работу журналистов. Если бы был проведен городской конкурс, то все призы, наверное, пришлись бы на «Репортер». Председатель Союза журналистов Владимир Глядченко однажды так и сказал: «Ну мы же не можем отдать все призы только одному «Репортеру». (Ха-ха…).

Итак, если бы такой конкурс прошел в этом году, то победителем стоило бы выбрать Эдуарда ФАТЕЕВА. Да, он не всегда любезен, но мозги и жизненный опыт подгоняют ему интересные темы. Вспомните его очерки о никопольском скульпторе Вячеславе Гуденке, который уже дважды побывал в американской долине как специалист по керамике; о скелетонисте Владиславе Гераскевиче, уверенно побеждающем на международных соревнованиях по этому новому виду спорта; о последнем китобое Владимире Хилобоченко; о профсоюзном лидере советского времени Валерии Шаповалове; о слишком уж креативном собирателе денег у прохожих Александре Таликове, который хочет полететь на Марс…

Александр ПАЛЕЦ отслеживал ситуацию по уничтожению противотуберкулезного диспансера. Ситуация описывалась с болью в сердце, но «топор» всегда побеждает логику. Думается, на эту тему тяжело вздохнули все наши читатели. Самое горькое – власть не посчитала нужным объяснить ситуацию горожанам. Пусть поздно, но молчание и действия без объяснения причин не прибавили авторитета городским властителям, включая депутатов. Интересное и полезное интервью сделал журналист Палец с Костей Рисным, который два года обучал маленьких китайцев… английскому языку в Китае, разучивая этот язык уже в самом Китае.
А родительский день отметил трогательными личными воспоминаниями о том, как мы недооцениваем родителей при их жизни, и как потом жалеем всю свою жизнь, что не успели их поблагодарить.

Светлана КОНОВАЛЮК по поводу президентских выборов написала статью: «Народ всегда ошибается. Почему? Я знаю». Ответ: потому, что народ всегда голосует сердцем, а надо голосовать умом, логикой, изучением программы кандидата. Надеемся, что ее размышления над высказываниями авторов в соцсетях о расколе украинской Церкви тоже заставили горожан задуматься; все-таки религию и политику смешивать нельзя; политики заботятся о земной жизни, Церковь – о вечной, небесной («Путин и Россия – это не одно и то же!». Наверняка, многие обратили внимание на статью Светланы «Любить – это значит, видеть человека таким, каким его задумал Бог» (с праздника семьи).

Виктория ВОРОНОВА совсем недавно была принята на работу фотокором. Но ведь не менее важно для фотокора сделать умную подпись, рассказать, что же происходило там, где он был. И Вика научилась это делать. А еще она освоила экспресс-опросы. Темы мы придумываем всем коллективом, а вот вопросы прохожим и известным людям в городе задает наша Виктория (о языковом вопросе, о том, что изменилось в нашей жизни за 5 лет, об оценке работы мэра). И начинает пробовать себя в репортажах с места событий и маленьких очерках. Очень трогательными получились материалы о клумбе 90-летнего Дмитрия Глобы и о граффити на заборах, которые скрашивают наш убогий быт.

Ну и, наконец, в нашем маленьком коллективе играет большую роль
верстальщик полос Николай МАЙТАК. Коля, Коленька – молодой человек, который впитывает наши пожелания, как губка морская, повышая при этом свой профессионализм и совершенствуя свою индивидуальность гармоничной, красивой и понятной версткой полос. Что ни говори, но как бы прекрасно не написали свои материалы журналисты, а только Коля может сделать их слова и мысли более убедительными, подобрав подходящий шрифт, выделив самые важные высказывания автора красным цветом или подчеркнув линеечками и поставив на видное место.

2 комментария

  1. Цыпляков И.П.:

    «От хорея мы бодреем*,Слог хорея-не слабак.Может быть,убрать сумеем Весь мусор- с лиц и из сердец» +потихоньку трансформируемся,худеем.

  2. Читатель:

    Найди свою роль в этом эпизоде см. вверху? Подсказка читателя: Ф.1.(вверху)»Штирлиц»,Ф.2.»Шерлок Холмс»,Ф.3.»Креативная Манекенщица»,Ф.4.»Агент»,Ф.5.»Инженер» и конечно же с ними «Продюсер»- Татьяна Топчий (Директор п/я ,талант которого в том,чтобы найти «ДЕНЬГИ» и никого при этом не обидеть).Согласен ли ты с мнением читателя,а если нет то почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх