Младшие школьники состязались в конкурсе «Белая ворона»

Полина РЕХЛИЦКАЯ,
«Репортер»

Состоялся гала-концерт конкурса талантов «Белая ворона», который проходил на днях в Культурно-досуговом центре. В этом конкурсе приняли участие более ста конкурсантов младшей возрастной группы из школ №№ 3, 4, 5, 6, 10, 13, 20, 21, гимназий № № 7 и 15.
Дети демонстрировали свои таланты в хореографии, вокале, театральном и цирковом искусстве.

По итогам отбора до финала дошли 60 человек, они и выступали перед зрителями со своими номерами.
А судили участников конкурса, конечно же, творческие люди, которым близка вся эта сфера:  Ирина Ковальская – руководитель вокальной студии «РинСен», Светлана Поваренко – хореограф ансамбля «Фантазия» и Ирина Саллинен – руководитель театральной студии «Дебют».

В который раз убеждаюсь, что самые искренние эмоции – у детей. Насколько бурно и с восторгом они реагировали на каждое выступление, а особенно тех школ, в которых они сами учатся.
Так, по итогам конкурса все участники получили грамоты отдела образования и науки, а Гран-при конкурса получил ученик школы №3 Иван Чернявский – за творческое исполнение юморески.
Наши юные земляки удивительно талантливы в самых разных сферах. А таланту, как говорится, нужно помогать. И просто здорово, что есть такие люди, которые поддерживают одаренных детей, помогают им поверить в себя.
Уже традиционно активным меценатом проведения социально-культурных мероприятий в городе выступает народный депутат Андрей Шипко. Вот и в этот раз с пожеланиями новых творческих побед каждому участнику конкурса он передал сладкие подарки. А сладость, как известно, – приятный стимул для продолжения работы и тем более творчества!

  • «Белые вороны» выделяются из общей массы своими талантами, знаниями, достижениями. И очень хорошо, что таких белых ворон в нашем городе очень много и в разных возрастных группах. Думаю, мы еще услышим имена многих из них на национальных и мировых сценах, — прокомментировал итоги конкурса Андрей Шипко.
    Фото автора  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх