МНЕНИЕ: Нет «Квартала» – нет и власти

Денис КАЗАНСКИЙ,
журналист, блогер

До сих пор общественность обсуждает скандальный номер юмористического шоу, в котором «квартальцы» Зеленского смеются над пожаром в доме Валерии Гонтаревой (недавней главы Национального банка Украины), и назначение продюсера этого же шоу Сергея Сивохо советником главы СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины).

О дивный новый мир, который все проспали. Долгое время у олигархов считалось необходимым иметь собственный информационный телеканал. За несколько лет их наштамповали больше десятка – скучных, неинтересных, с вечными унылыми экспертами в эфирах и однообразными новостями. Оппозиционер и кум Путина Виктор Медведчук вообще купил сразу три. А зачем, если все равно везде Кива?

2019 год показал, сколь бессмысленными были все эти траты. Вместо того, чтобы трудоустраивать какого-нибудь очередного пиховшека, следовало вкладываться в шоу-бизнес – штамповать развлекательные программы, зажигать своих звезд, раскручивать своих юмористов, снимать свои сериалы.

В итоге тему, как всегда, просек только Игорь Коломойский. И теперь он может травить оппонентов 95-м кварталом, а у других своего квартала нет. Нет «Квартала» – нет и власти. Как сказал Наполеон, кто не желает содержать своих комиков – будет вынужден смеяться над шутками чужих.
Вообще, неясно, почему у политиков принято спонсировать только «серьезную журналистику» и экспертов в пиджаках. Очевидно же, что на первом месте по охвату – развлекательный сектор.
Успех действующего президента наглядно показал, какая это великая сила, если ею правильно распорядиться.
Товарищи олигархи, гоните со своих каналов пиховшеков! Не теряйте время. Срочно высылайте скаутов на студенческие конкурсы КВН и провинциальные «Лиги смеха». Ищите и вербуйте молодые таланты, сколачивайте из них собственные фабрики юмора. Прошли те времена, когда у всякого уважающего себя миллиардера должен был быть футбольный клуб. Теперь у каждого миллиардера должно быть свое творческое объединение.
Юмористов, кстати говоря, можно будет потом перекупать друг у друга, как сейчас покупают футболистов.

(с сайта «Цензор. Нет»)

2 комментария

  1. Читатель:

    Этому идиоту жалко гонтареву? А соотечественников которые пострадали от обрушения гривны и банковской системы ему не жалко? Не нравится квартал? Так создай свой настолько же популярный! В чем проблема?

  2. читач:

    Не переходи на личности, а читай Достоевского…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх